电脑开机显示这个怎么办?

su_36xxnn
gtub界面,出这个最大的可能性就是系统已经挂了,重启后还是这个提示,建议重装系统,比较快,效果确定,如果有重要数据,建议重装前先用U盘启动,进pe桌面做备份后再重装/恢复系统。
追问
有没有其他方法啊?不想这么麻烦。
众志成成1
电脑发烧友

grub 引导文件损坏或者丢失!
root (hd0,0) -----绑定根目录到第一主分区,也可以用rootnoverify (hd0,0) rootnoverify就是指定根,但是不要挂载。
makeactive -------激活分区--因为是Windows,所以必须激活。
chainloader +1

把三条命令依次输入! ---后面是解释。
追问
能不能简单一点?谢谢了
追答
按照命令输入
弌棢
电脑发烧友

手上有U盘启动盘吗?
有的话。进入PE后,修复引导分区。然后打开磁盘精灵。重建一下MBR引导。完成后重启。就可以了。
追问
没有怎么办啊・_・?
追答
没有的话,可以尝试 网上的grub引导修复命令。
但成功率不高。
厚奇思DU
如果你上次是非正常关机的话,就不用理他,按回车键让他继续,如果没反应,按电源强行关机,过几分钟再重新开机试试,若还是不行,很可能是硬盘出了问题。
牵蕴eL
我电脑有时也这样,我都是等一会按下回车键就可以,你的要是实在不行就只能重新做系统了