锻炼身体是每天坚持锻炼好,还是隔一天锻炼好?

万能小平

以我个人的观点,我认为每天坚持训练比较好。因为每天坚持训练就会让我们的生物钟形成一个习惯,每天在规定的时间我们都会想起来自己该锻炼身体了,这样长时锻炼身体就会成为我们不可缺少的一个习惯,我们就能每天都坚持下来了。但是如果我们每隔一天在锻炼身体,那样可能就会让我们出现惰性。第一天可能会很兴高采烈地接受锻炼,但是到第三天这样的心态已经完全消失了,就会认为其实锻炼身体没有什么太大的作用,就是偷懒,这样我们可能就会放弃这个好的习惯了。

因为我是一个很随性的人,所以在锻炼身体的时候,我必须要每天设定一个闹钟,在规定的时间内完成锻炼,我才有可能坚持下去。如果第一天锻炼了第二天没锻炼那等到第三天的时候。我就会认为反正昨天已经没有锻炼了,今天也没有必要再锻炼了,这个习惯就会被我搁置,我也不会再继续锻炼身体了。所以对于像我这样没有定力的人来说,我还是建议大家每天都坚持训练,这样避免自己打退堂鼓。

有很多人觉得每天都坚持锻炼身体,对自己的身体会有一点损伤,因为在锻炼身体的过程中我们的肌肉会拉伤,需要给肌肉一个时间段去恢复。这样我建议我们每天锻炼身体要循序渐进,不能刚开始的时候强度就很大,要慢慢的一步一步加深强度,这样子我们身体会在适应的范围下变得越来越强壮。

在每天做完锻炼之后,也要给自己的身体做一个放松,比如我们的腿部在做完运动之后会感觉到非常酸和僵硬,在做完运动之后给自己的腿部做一个按摩甩动一下让肌肉得到很好的放松,这样在第二天训练中你会变得越来越放松,强度也会越来越大。

万里云天
AAA剑煮酒AAA
锻炼身体和年龄有直接的关系,年轻点的可以每天坚持锻炼好,年龄大的还是隔一天锻炼一次的好,不然身体消耗大,精力跟不上。
体育怪兽

刚开始可以隔一天锻炼,因为刚开始锻炼很容易超出身体负荷,造成肌肉酸痛等症状,等身体适应后还是每天坚持锻炼比较好。
战在那里等我

锻炼身体应该是天天坚持锻炼的比较好,但是对于现在的白领来说,隔一天锻炼一次就行了。