真正的聪明人为什么从来不去社交?

孤独患者LVO
我个人觉得真正的牛逼,是看你能吸引多少人、影响多少人。你自己不牛逼,认识再多牛逼的人也没有用。

现在每个人都是很现实的,都只想认识一个对自己有用的人,想想你在成功人士面前自我介绍时那种没底气的样子,别人不会把你放心上的。

而这种社交只能让你越来越没底气,越来越不自信,变得浮躁、焦虑。
小姑娘娱乐达人
我觉得是因为他都觉得自己很优秀了,没必要降低身段去社交。就是,有那种优秀的人都会相互吸引的感觉。就算他不去社交也会有很多朋友的。
石门小骄傲
个人认为,这个可能就是和每个人的性格以及个性各个方面,或多或少都是会有一定的影响的,不一定是所有的聪明人都不去社交,有些聪明人就对于社交这一类的事情格外上心,有些则不擅于此
锰锰宝
因为他知道这个世界上只有自己和知识,和实力是最可靠的,有社交的时间还不如让自己的知识更丰富,所以他们几乎不去社交
风吹过隙
因为真正聪明的人,往往会一头钻到自己的研究中去,而不善于交际,喜欢社交的人是为了拓展自己的眼界和圈子罢了。