同样是被侵略,为何非洲黑人没有像印第安人一样遭到欧洲人的赶尽杀绝?

杂谈趣事boy

欧洲在16世纪17世纪大航海时代的时候,大规模去拓展世界各地的殖民地非洲和美洲是最重要的几个部分,但是这些地方的原住民受到了不同的对待,非洲的人们并没有被赶尽杀绝,虽然处境也不太好,但是印第安人几乎被屠戮一空。

非洲没有被大规模的杀戮,是因为那个时候存在一项贸易叫做三角贸易,欧洲的人从非洲抢夺劳动力,卸载这些劳动力到达每周,然后从每周置换相应的金银工业原料,种植园产品再运回欧洲,满足人们的基本生活需要完成资本主义社会,也就是工业革命发展所需要的资本原始累积,这样向罪恶的活动进行了300年左右从16世纪到19世纪一直持续着,因为这种活动对非洲对美洲都造成了很大的影响,算是没有人道的一种行为吧,所以也被称为黑三角贸易。

因为欧洲那个时候已经掌握了一定的先进的技术,至少他们懂得怎么去进行世界范围内的航海,他们掌握着非常优秀的造船技术,然后在火药上面也有了一定的研究,所以他们的力量是比较强大的,他们需要非洲给他们提供源源不断的劳动力才能到美洲,置换成相应的工业原料,所以非洲作为一个中转地,他们不可能大规模的去屠戮非洲的人民,因为人不够,没有劳动力,他们就没有利益可图。

16世纪到19世纪的时候,我们国家并没有受到太多黑三角贸易的影响,因为那个时候我们国家还是清朝,清朝在16世纪17世纪18世纪都处在一个巅峰国力的状态,虽然说没有欧洲的列强掌握火药那么先进,但是我们国家非常的团结,而且军事力量也不弱,他们不会选择侵略我们,只不过在清朝后期,由于西方列强工业革命发生了很大的力量改变。

神話轮渡
因为黑人没有被侵占土地,而且黑人在当时已经被自己的部落酋长卖来卖去了,对酋长而言卖给谁都一样,谁给的多就卖给谁,而印第安人则不一样,他们对于初来乍到的欧洲人施以援手,结果发现他们是来侵占自己的土地的,于是印第安人为保卫自己的土地,和欧洲殖民者的战争就不可避免,美国独立战争就此爆发,最后印第安人被几乎灭绝
克里斯蒂娜裤子
相较于印第安人所在的美洲大陆,非洲要更加贫瘠一些。因此欧洲只是侵略而并没有占领之意,所以也就没有赶尽杀绝的必要了。
baid疯人院
印第安人反抗得很激烈,比如历史上北美印第安人与白人的战争,白人也算被印第安人“揍过”吧,但印第安人终究没有白人源源不断的先进武器,最后还是被抢夺了土地、被屠杀……而且那时候美国人喜欢把印第安人描写成野蛮暴力的民族,夸大印第安人在战争中的残忍血腥,却不提自己的恶行……所以这个民族实惨,不过话说回来,同样是黄种人的中国人,近代列强瓜分也差点被全盘殖民……黑人就不一样了,他们部落内斗比较多。非洲早期被殖民者登陆时,就产生了“肤色歧视”,白人歧视黑人,混血黑人歧视纯黑人,几个部落反抗时,总有另几个部落甘愿成为狗腿子,最后就是黑人和黑白混血打,打打打,直到今天有的国家还在因为这个暴乱……这就与印第安人完全不同了
YJC04
落后就要挨打,之所以非洲黑人没有落得印第安人一样的下场,主要气候问题,地形问题。非洲的炎热气候不适合欧洲人居住,非洲大陆的地势使欧洲人不易登陆,而美洲的气候适合欧洲人居住,美洲大陆也更容易上岸。另外一个重要的原因是非洲人口更多。