如何确诊心脏是否有器质性疾病?

请问,到医院做哪些检查可以确诊心脏是否为器质性疾病?本人自己查过运动心电图和心肌酶,都正常,是否可以认为心脏没疾病?好心人帮忙啊!... 请问,到医院做哪些检查可以确诊心脏是否为器质性疾病?本人自己查过运动心电图和心肌酶,都正常,是否可以认为心脏没疾病?好心人帮忙啊! 展开
爱紫梅
心脏器质性疾病主要包括心脏血管疾病,心肌疾病,心脏瓣膜疾病。心肌与心脏瓣膜疾病的确诊主要依靠心脏彩超,超声心动图,核素显像等!而心脏血管疾病主要依靠心电图,血管造影等诊断。您有没有心脏疾病需要结合您的不适症状,体征和辅助检查来诊断,建议医院就诊!祝您健康!
ditang2000
年青人作了这些检查都正常,那就没有器质性心脏病。如果是中老年人,还应该作心血管造影才能却定有无器质性心脏病。心血管造影分有创性和无创性两种。当然是无创性的好。
顶个猪头二十年
心脏彩超是最直观,也是确认心脏病很好的方法~