如何学习ai

阿多比设计学院

想要零基础学习AI,首先来了解一下AI是什么?

Adobe illustrator,常被称为“AI”,是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件。该软件有图形图像编辑处理、网页动画、向量动画制作等功能,主要应用于海报书籍排版、印刷出版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制。

在了解了AI这款工具的作用之后,我们再来学习如何使用AI。在这里分享一个不错的UI设计学习AI的教程,AI

工具的使用最好的方法不是给出大段的文字描述,介绍每个功能,而是找具体的实例去操作,从实例的操作去学习该软件的功能。我们通过以下几个实例去简单讲讲AI的使用方法,了解AI的界面,基本设置,新建文件,视图操作,画板工具保存,导出,矢量与像素关系,填色等。从而达到熟练结合应用PS和AI工具对素材进行处理,根据要求完成3D效果、混合效果等各种特殊效果的设计。

1、AI的基本操作:打开AI,先熟悉该软件的工具栏、菜单栏、属性栏以及面板栏中包含那些东西,它可以提供给我什么。

2、AI复制、旋转、转换矢量图:设计师在设计图形的时候需要将图片转换成矢量图,才能减少像因像素低而失真的几率。

3、AI的分割、剪切蒙版、平滑、扩展:设计师经常会遇到要分割对象,把对象切成各种形状的情况,比如我们需要制作一些效果,就是将一些图形安装一定的规律切割成几个部分。那我们一起来学习一下如何利用AI实现这些要求。

4、AI路径文字、效果、形状生成器:有时我们不需要中规中矩的排版文字,可以让路径文字帮助你实现你的想法。如果想要创造更复杂的图稿,有效方法是使用形状生成器和路径查找器以不同的方式组合得到想要的效果。

5、AI渐变、立体字:

6、AI二方连续、四方连续、注意事项:以一个纹样为基础,想不通的方向做不同的排列称为连续,以这样的方法达到设计的效果。

以上通过一些简单的案例让大家了解AI,我们还需要深入学习、加强练习、多实际运用,才能让这个工具协助我们更好的完成设计工作。

AI智能体验
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
你是要自学的思路么?
1、熟悉左侧工具栏的每个工具的功能
2、熟悉右侧菜单栏的功能及头部菜单栏的功能
3、掌握钢笔绘图,必须要熟练掌握
4、掌握各种效果的制作方法,例如:渐变、阴影、不透明蒙版、混合、网格
5、熟悉对齐和路径查找器的各个功能
6、熟悉排版及刀模、纸张尺寸及排版限制、注意事项等
7、熟悉各印刷工艺的色彩、尺寸、制造限制及事项
8、学习制作各类包装及印刷稿的制作流程及制作细节
9、临摹他人的作品,多看、多想、多理解、多欣赏他人作品
10、开始进入实战,找些东西自己来做;前提是要清楚自己做的东西有哪些要求。可无偿帮别人做点东西开始或者去接一些小的订单,可开淘宝等。不满意顶多退款给客户
11、做之前要先跟客户商量,要做成什么效果;如没有要求的话对新手来说是很苦恼的,会无从下手。
12、再学习illustrator的同事也要掌握photoshop,两款软件结合使用才是硬道理
13、偷师:如不知如何了解各行业印刷流程及工艺方法可加企业QQ装扮成客户,跟对方洽谈。便可得知、屡试不爽!
14、临摹和抄袭要适可而止,不要依赖;不然只能停留在底层。
最好总结一句话:人分两种,一种是教不会的,一种是不用教的!
给自己定个方向,一般从基础到娴熟操作只需要两个月时间。之后的只能看自己的天赋了!
有些东西和制作方法不要刻意去学,多半都记不住的。等需要用的时候再去看怎么做,印象会更深刻。能够事半功倍!
爱内苹驴
如果是零基础的话建议从基础语言开始,但是首先明确下自己是爱好还是想从事这方面
如果单纯是想玩的话了解了解天猫精灵、小AI同学之类的
如果想系统从事这个方向还是建议从基础语言开始,可以从Python开始学习
荣吹屠融
先学会图形绘制工具,最重要的是钢笔工具,这在AI中可是第一主角。然后可以把图形和效果、配色结合在一起,个人感觉最难的是网格渐变
莫宇嘉思娜
先学会图形绘制工具,最重要的是钢笔工具,这在AI中可是第一主角。然后可以把图形和效果、配色结合在一起,个人感觉最难的是网格渐变