对现在景区商业化你是怎么看待的?

小叶子的呀

抵触。我觉得他们目光短浅,本是绿叶却抢了鲜花的风头。现在的景区为了追逐利益,完全是破坏了原有的文化和历史。

当今“高价”国内游时代当中,几乎在中国的景点游玩费用肯定不会低,甚至有一些景点还因为多重消费、“高价”门票,不合理物价等等原因而遭到了大众的质疑和不满。

在华东地区,我认为做的比较好的是乌镇,他是将旅游景区和商业街分开的,这样做既保持了原有的景色,又有经济收益。旅游是吃,住,行,游,购,娱的集合体,购物是其中的一部分,但是将购和游结合的太紧密了,就会将旅游的概念模糊化。那还是旅游吗?

如果将游做的好,就会吸引更多的游客,人流量大,自然会直接促进当地的经济发展。

罗乐i
是比较排斥的,有些地方的原始景观已经被破坏了。
百度网友da568c1
有点抵触,有些景区还是保持自然的风光最好,到处商业化看起来千篇一律。
尤允儿

商业化的景区就不能去早起晨练,也不能夜晚去赏风景了。
圈住的情

旅游行业过分商业化,给国人带来了很大的反感,特别是近十年的商业化发张,给景色优美的旅游景区带来很多的破坏,给文化底蕴深厚的旅游景区带来了严重的破坏。

国家近几年已经意识到旅游过分商业化的诟病,并且已经清查了很多的过分商业化,整改了很多的旅游景区。惩戒了大部分的破坏行为。

已经给国内的旅游行业带来了良好的发展政策。未来的旅游方向还是会以文化旅游,环境旅游为主,旅游行业是地方的重点保护行业,不会再让不法分子乱来,良好的旅游环境一定会给国内旅游行业带来好的发展。

我个人认为,旅游作为服务行业,服务才是本,快乐才是才是游客的最终诉求,如何用合理的价格,做快乐的旅游,也就是让游客能没有后顾之忧的去,在目的地能安全快乐自由的玩,能满意的回,才是旅行社应该要做的事!

才是旅游行业正确的方向,这个时代,也就是回归旅游行业本质的时代已经开始了,只是需要时间去淘汰一些你所说的过度商业化的公司。