小仓鼠的由来。

百度网友60baf67
鼠的祖先——东方晓鼠
我国科学家通过对啮齿类动物化石的研究表明:距今5
000万年前的东方晓鼠是目前已知世界最古老的鼠,当之无愧为鼠的祖先。老鼠,属于啮齿类动物,其最显著的特征是上下各有一对没有牙根、终生生长、形如凿子的门齿,且不断通过啃咬东西磨牙,“啮”正是它特有的生理需要。它在生物的起源和进化中具有重要意义,颇受地质学家、古生物学家和动物学家的青睐。对科学家来说,鼠化石是古生物地层学上得天独厚的珍品,一颗鼠牙与一颗象牙具有同等的科学价值。70年代,在我国安徽潜山县发现的一种化石,它有一对大门牙、退化的颊齿和可能具有雏形的“啮”的机能,其状酷似啮齿类。20多年来,我国科学家经过多方研究考证,确认这种安徽古新世化石是现今最接近啮齿类祖先的动物,而将它命名为东方晓鼠。科学家阐释其命名由来时说:“东方晓鼠的发现对啮齿类的起源问题犹如东方旭日,朦胧欲晓了。”这一有趣的命名和论断,引起世界上有关学者的极大关注和充分肯定。而近年在湖南衡东县早始新世地层中发现的钟健鼠的完整头骨,就更加证实了这种论断。
仓鼠(Hamster)是于1829年于西伯利亚附近一个城市被发现, 而最早发现的是 一只母的黄金鼠和她的鼠 bb,直至现在成为不少爱鼠之人的宠物
紫蠖
发反反复复反反复复的点点滴滴个感叹号习惯性阅读方法法国分解反应快