世界上什么电影的票房最高?为什么?

黑天鹅斯巴达

《阿凡达》2009年 总票房:27.88亿(美元) 类型:科幻与《泰坦尼克号》同样是詹姆斯·卡梅隆导演,卡梅隆在拍出《泰坦尼克号》12年之后,自己再次拍出一部《阿凡达》将自己的电影票房纪录破了。这是一部意义非凡的电影

但《阿凡达》的意义并非是单单一部电影,尽管在它之前,电影行业已经有了不少3D甚至IMAX3D类的影片,但真正将3D与IMAX3D带火的正是这部《阿凡达》,在它之后,3D基本成为电影的标配。而说到这部电影的本身,其当时冠绝全球的视觉特效画面搭配3D让人如亲临潘多拉星球,在2009年的时候引发的轰动实在可以说是无与伦比,当时的人要看《阿凡达》甚至还要在影院外排队。

《复仇者联盟:终局之战》(2019)全球票房:26.27亿美元美国票房:7.81亿美元中国票房:6.14亿美元《复仇者联盟:终局之战》在中国票房成绩紧追美国票房成绩其后,可以夸张点说,全球漫威迷有25%在中国吧。

漫威给了每一个英雄一个完美的结尾,他塑造的每一个英雄都是成功的,最开始他们是一个一个的个体,在遇到同类,组成了联盟,为了保护人类而战,虽然都有点带个人英雄主义色彩,但是也让很多小朋友知道要做一个勇敢的人,在这一方面他起到了很好的榜样,另外,漫威在制作上和特效上真的砸了不少钱,所以让每一个英雄的特效看起来是那么的真实,这点和其他的科幻动作片比起来简直就是完爆他们。所以票房才会这么高 。

sunny任一鑫
票房比较高的电影其实个人感觉也并没有什么用处,我认为一个电影最高的境界就是他的影评特别高,这个是非常重要的。
cmumu159
最高是阿凡达,全球票房达到了骇人的27.823亿美元,这个数据可不是人民币,而是要乘以6.6的美元。詹姆斯卡梅隆引领全球电影3D狂潮之作,看完还是很感动的,续集压力真的很大。09年的奇迹,09不愧是创世神。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

应该是《阿凡达》这部电影了,它当时特别受欢迎,而且票房大卖,利润是特别高的。
少女叫刘能
世界上电影票房最高的电影并不是中国的电影,而是阿凡达不过我感觉这并不重要,近几年国产剧的票房也是慢慢的特别高了。