喜欢动漫真的会让人觉得幼稚吗?

轻舟带你游世界

个人认为喜欢动漫不会让人觉得幼稚。但是确实会造成被误解为“幼稚”,可能有如下的原因:大部分没有接触过动漫的、没接触过二次元的人可能会觉得,看动漫就如同小朋友“看动画片”一样,显得好像是做很幼稚的事。而大家一直都认为动漫都是给低龄小朋友们看的,大多数人觉得动漫就类似于熊出没、喜羊羊这类的动画片,这些都是小朋友才看的,是很幼稚的。但是,在动漫产业发达的日本,民众无论什么年龄阶层,大多数都会看一些动漫。并且,会针对其年龄段,有不同的动漫作品产出。所以说,还是我们国家的动漫产业不够发达,不够完善而已,才会产生这样的误解。

现在部分人过度夸大动漫作品的好处,一部分成为脑残粉,使得没接触二次元的人产生了反感其他们的行为,从而开始反感动漫,方案二次元。其实真的是,任何领域都有脑残粉,而这些等人,都有损害、影响该领域的在社会中的印象。

夸大动漫的影响 动漫其实只是一种文化的表现手法,它的本质跟我们平时看到小说啊、电影啊都是一样的。如果只是局限与无脑欢乐向作品,然后说自己怕别人说自己幼稚,那么我也会觉得你的想法是幼稚的。天天看玄幻小说或者是看商业大片不幼稚?

自己不愿意接受,就用极端的方式贬低侮辱。我认为,不能把喜欢一类事物的人都评价是幼稚的!现在有很多的人,越是长大了,越是觉得动漫和喜欢漫画里面的人真的很可爱,其实这都是很正常的一种现象,因为我们内心还是有自己孩童时候的纯真还在保留在我们的内心之中。而且我们现在,生活在这样一个世俗的社会上,如果我们不保证自己内心的一份童真,可能真的会被社会这个大染缸彻底的染得自己都不认识了。

Ciallyxi

不会,每个人都有自己喜欢的东西,不能对别人喜欢的东西指手画脚。
倪玟玉貊嗣
自小就喜欢看动画,1点也不觉得幼稚。2次元世界给了我很多很多,即便周围的人说我幼稚,我也宁愿永久幼稚下去。
宋觅晴方添
喜欢就是喜欢,他人的看法很重要吗,关键是自己是否是很喜欢看,个人觉得动画很有艺术,说的人材是幼稚
一口果果子
我觉得喜欢动漫不会让人觉得幼稚,动漫也是故事的一种表现形式,跟电视剧电影都是一样的。