为什么大巴黎在联赛很厉害,但到了欧冠就不行了呢?

如题... 如题 展开
Lucky筱芝

谈到近年来在人们身上花费大量资金的土豪球队,我们肯定会想到更多的大巴黎。自从卡塔尔财团接管以来,它在转会市场上花费了很多钱在一个夏天,它花了30多亿美元,另一个接了Neymar和MBAPPE。以这种方式购买球员的球队在整个足球世界上不会有第二人,但是尽管它花费了很多钱,但它没有达到它应得的结果。

伟大的巴黎队很容易在联赛中上场,因为没有第二支本地球队在法国队与巴黎竞争。但在冠军联赛中,一直未能取得好成绩,这些年来,每年排名前八,也是一系列悲剧的受害者,巴塞罗那在四球领先的情况下似乎给球队留下了阴影,去年曼联在两球领先的情况下逆转了这场比赛,可以说巴黎每年的欧冠之旅并不是很精彩。

事实上,巴黎和两支球队的势头甚至比强大的敌人更糟糕,尤文和拜仁慕尼黑已经赢得了冠军联赛,而不仅仅是一次,巴黎缺乏精神上的东西,这件事暂时无法实现,巴黎去年的冠军联赛记录甚至不如阿贾克斯那么好。仔细反思一下他们可能知道自己错过了什么?冠军联赛不仅基于球星和球员的技术,还需要强大的精神支持。

如果巴黎想让团队成为一个真正的强国,它需要在所有方面都得到改善。现在它有了财政支持,它可以模仿曼彻斯特市的做法,停止盲目吸引帮助。在法庭上获胜不仅需要良好的技能,而且还需要良好的精神。如果巴黎把钱花在正确的道路上,它将花费不到几年的时间才能成为欧冠的强大力量,不再害怕任何对手,希望巴黎将来会更好、更美好。

zsh3hao
托尔斯泰那句话怎么说来的?“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”其实虽然大巴黎和曼城都是土豪球队,但拿不到欧冠的原因却是不同的。
先说说大巴黎,其实大巴黎拿不到欧冠的原因,与其说是与曼城更有互通,不如说是跟最近几年的拜仁和尤文的原因有更大的相似性,其主因在于联赛缺乏足够的竞争。虽然联赛早早确定领先优势可以帮助他们轮休主力,在欧冠淘汰赛阶段使用体力更加充足的主力球员,但是反过来说,一边是毫无压力的联赛,另一边是生死一线的欧冠淘汰赛,这种反差的调整对于他们的主力球员来说也不是一件容易的事情,不过最为重要的还不只是这一点。
03/04赛季的欧冠可以说是一个重要的历史节点,自从那年波尔图与摩纳哥的决赛之后,来自非五大联赛,甚至是非四大联赛的球队就再也没有能够打进欧冠决赛了,决赛,甚至是四强,八强就已经是超一流球队之间的强强对话了。但是当我们看着最后拿下桂冠的球队,都会发现一个共同点,也就是即便强如梦三巴萨,他们在联赛里都并非毫无对手的。几支来自英超的冠军队自然不用说,西班牙的球队最近几年是巴萨皇马马竞三强鼎立的局面,而在2010年之前除了巴萨皇马外,像巴伦西亚,比利亚雷亚尔甚至是塞维利亚这样的球队至少在纸面上都很有竞争力。意甲的米兰当年甚至只是联赛第四,而国米夺得欧冠的赛季也是那些年联赛n连冠里最困难的一年,直到赛季最后一轮才拿下冠军。而拜仁的唯一一冠正是压在实力鼎盛的同胞球队多特蒙德头上拿到的。
这里给我们的启示就是:来自于富有竞争力的联赛的球队比起那些在联赛中一枝独秀的球队更有可能问鼎欧冠的桂冠。因为只有联赛长期与实力水准相近的对手过招,更早的暴露并且修复了球队自身技战术上的不足的球队才更有可能在两场制或者一场定输赢的欧冠淘汰赛中走到最后。
笑笑625527

法家的水平还是相对低了一些,联赛中没有太多有高水平的球队,大巴黎几乎没有太多对手,所以也就会显得联赛成绩好,但是欧冠毕竟诸强颇多,强强对话胜负就不好说了,而且较之其他球队也没有太大优势。
淡定上海

与其他四大联赛相比,法甲的足球简直是“强行五大联赛”。大巴黎球星云集,在法甲的统治力惊人,但大巴黎能在法甲所向披靡,并非自己真的有多强,而且法甲对手们实在太弱了,大巴黎拥有内马尔和姆巴佩这样级别球星的大巴黎,难道不应该吊打法甲所有对手吗?而到了欧冠足球赛场,情况就不一样了,大巴黎阵容强大,但欧冠对手们更厉害。足球是一项团队运动,他们不仅仅需要优秀的前锋,还需要顶级的中场和出色的后卫。大巴黎问题就是缺少顶级的防守后腰。腰不硬的大巴黎在法甲可以凭借碾压性的攻击来赢得比赛,但在欧冠中面对强队他们的弱点就暴露无疑,这就是大巴黎的现状。
金海传媒艺考
因为欧洲的对手更加强大啊。
各大联赛的冠亚军,哪个不是强大的对手呢,哪个又是法甲其他的对手可以比比拟的。