50岁的父母闹离婚,总拉着已婚的子女劝和,你会怎么做?

星河韵咪30e908

既然父母总拉着子女劝和,那就说明父母其实不想离婚,靠着子女来找个台阶下,所以,你如果也不想让父母离婚,你就帮助父母走下去吧。

可以约父母一起去吃顿饭,大家坐下来,不要谈论不开心的事情,聊一下子女自己的生活,如果子女也有孩子就更好办了,让小孩子调节气氛,坐在爷爷奶奶或外公外婆之间,老年人一般遇到小孩子就没有办法,他们那个时候会相当有爱。

在气氛较为融洽的时候,大家也比较开心的时候,可以适当的渗透一下子女的观点,委婉表明自己的立场,当然,这个时候,夸奖父母的好话要说,不是说给本人听,主要是说给另一个人听,再讲讲经历过的事情,大家就会柔软下来。

其实年过半百之后的人,他们都已经被生活打磨的没有多少棱角,他们的包容性更强,只要是有可能让父母继续过下去,在考虑到自身情况和子女的情况,他们一般都是会选择继续生活下去。

即使父母和好了,子女也要时刻关注父母的情况,毕竟出现过裂痕,想要恢复不是一朝一夕的事情,这个时候就需要子女时不时的去父母家玩,带着小孩子,让父母享受天伦之乐,让他们感受到幸福,在不知不觉中逐渐渗透家的幸福。

最后,如果在子女的努力下还是没有好的结果,子女就不要再插手了,感情的事情说不清道不明,也许两个人为了子女已经忍耐了20多年,不想要继续辛苦下去,这个时候让彼此放开,寻找自己的快乐也是一个好办法。

慕斯0416

要看情况对待吧。

如果只是日常鸡毛蒜皮的小矛盾,不是大问题的话,我觉得还是劝和好。

如果是感情出了问题,出轨、小三、或者黄赌毒之类的,我觉得不应该阻拦父母离婚,寻找自己的爱情。

按父母五十左右算,应该和我父母年纪差不多。父母那个年代,还不算特别开放,城市里的还好一点,农村大部分都是父母亲戚介绍结婚,有的可能是包办婚姻。所以可能很多父母不是自由恋爱结的婚,感情基础算不上好,只是搭伴生活,但是依然为了父母或者孩子,平平稳稳的生活了这么多年。风雨同舟,也是不易。

现代社会,我们的思想肯定是比以前更开放了。老人寻找夕阳红也不是多大个事情。儿女都长大了,不需要父母天天操心。我觉得这时候父母完全可以有自己的生活。寻找自己想要的。作为子女,只要保证父母不被伤害或者欺骗感情/钱财就好。

父母有矛盾的话,其实大部分都是生活中的鸡毛蒜皮。我觉得并不至于离婚。作为子女,又是已婚。你更有立场帮助父母化解矛盾。毕竟父母才50,后面还有几十年的生活要共同走下去。高兴也是一天,不高兴也是一天。为什么不能开开心心的呢。宁拆十座庙,不毁一桩婚。

作为子女,你可是适当的让父母之前有点小情趣。促进他们的感情。平时也多给老人报旅游团或者活动之类的,有个共同的老年爱好,更容易促进关系。

当然,如果父母是因为出轨、小三、黄赌毒之类的。我觉得还是离了比较好。毕竟年纪不小了,人生行乐需及时吧。高兴一天是一天。儿女都大了,不需要父母每天追在身后嘘寒问暖。有了自己的家庭。我觉得父母也有权利追求自己的幸福。

小乔家的凉凉e62f

他们既然都想让你们劝和了,那肯定不是很希望离婚了,只是自己和对方说不通,需要一个中间人让自己好下台阶罢了。

我记得小时候我爸妈总是吵架,我很害怕他们吵架,所以每次都会去劝和,可是怎么劝他们也不听,继续吵,可是不管吵得多凶都不会离婚,所以后来我就心大了,反正一直都这样,他们之后吵架我就一个人躲在书房里做自己的事。

可是这样二老不高兴了,我妈有次和我促膝长谈,其中一个控诉就是我很不懂事,他俩吵架我都不去劝和。我真的感觉风中凌乱了,之前每次劝有时候还会被伤及,然后他俩都是把我推开的,我不劝了,她反而要求劝架了,这都什么事啊。

不过母亲大人的话不能不听,现在他们也很少吵架了,偶尔吵一架,我去劝架,都是分别跟两个人说的,我妈跟我控诉了一番之后,然后提出要求,要我跟我爸说,让他改。我爸也是这样,反正合着我就是个传声筒,专门下台阶用的。但是我又知道他们在气头上,说什么也不会听,所以就跟我妈说我爸答应了会改,跟我爸也这么说,这俩人有了台阶,果然就顺势下来了。

所以我觉得你父母应该也是这样的吧,而且你们作为子女肯定也不希望这俩人闹离婚之后照顾起来不方便吧,所以能劝和的就劝和,给他们一个台阶,总会下来的。而且年纪大的人,气性其实不会很大,闹一闹过段时间都会后悔的,他们自己这么闹还拉着子女,其实大概也是希望得到子女的关心吧。

墨颜说历史

我会劝父母不要离婚的,毕竟这么多年风风雨雨都走过来了,我会帮助父母把问题解决掉,把矛盾处理掉,让两人恢复到往日的生活。毕竟我也舍不得父母分开。
小小姑娘xxtc26
其实我感觉已经50岁了没有什么是过不去的,都已经相处了这么久了。互相磨合的也差不多了,所以没必要老是闹矛盾,而且还要扯上自己已婚的儿女,这样只会给他们生活带来更大的烦恼。如果是我的话,我就会这么劝他们。虽然不中听,但确实是很有道理啊。