我记得有一电影是讲一个老外来中国学功夫,后来学了太极拳

教育评论员说

该电影是:我为太极狂

我为太极狂的剧情简介

《我为太极狂》讲述的是一个来自美国的黑人拳手苏克,从来没有想到自己除了蛋炒饭、李小龙之外,会和中国有什么瓜葛。拳台上的遭遇使苏克的经纪人作出了让他去中国学习功夫的决定。

当苏克极不情愿地来到中国后,却通过一个又一个的事实,让他深深地迷恋上了太极拳,见识到了中国武术的博大精深,折服于真正的中国武术精神,并且由此改变了自己的人生。

扩展资料:

幕后制作

苏克先生来到一个完全陌生的地方,他给这个地方带来了新鲜的东西,他也从身边的人和太极拳当中汲取了自己需要的东西。文化的碰撞落实到具体的人物、具体的事件的时候,也许展现在我们面前的就是这样一种态势。

导演说这个题材给了我们极大的创作空间,使得我们可以发挥丰富的想象力,调动各种元素来组织剧作的构成。从视觉构成,我们选择了北京的雄伟和中原小山村的秀丽;从动作元素上,我们选择了原始的西方凶狠的搏击术和传统的中国武术太极拳。

在这次的创作过程中,我们充分重视了专家们的意见。首先,放弃了似曾相识的歌舞比赛段落,而把笔墨重点放在了苏克如何融入的过程;其次全片在开头和结尾增加了两处精彩的比武擂台段落,大大增强了可视性;还有就是全片主要篇幅,都在讲述苏克在中国学武的经历和因为文化差异所造成的种种笑料,在风格上倾向于轻喜剧风格。

参考资料来源:百度百科—我为太极狂

昊天太子
我为太极狂,一个黑人来中国学会了太极拳。
AAA慧慧2
伟大的梦想呀
dianyinziyuan7
功夫梦