外国人在中国用什么地图?

卖萌zbzkd1dd2c5
‍‍

全球通用定位导航:谷歌地图、必应地图。习惯使用汉语界面,可以使用奥维互动地图,支付调用谷歌、必应的地图和卫图。如果不导航,只是浏览地图查询信息卫星定位,可以使用MapsWithMe,唯一覆盖全球支持离线搜索地标,但无导航功能。

谷歌地图的前身是 Keyhole公司自身研创的一款 旗舰软件。Keyhole是一家从事数字地图测绘的公司。 年10月27日 谷歌公司成功收购了Keyhole公司。从2005年6月起,谷歌公司陆续推出了命名为谷歌地图的系列软件。

2005年6月20日,Google Maps的覆盖范围,从原先的美国、英国及加拿大,扩大至全球。

2005年9月,Google和北京图盟科技有限公司(Mapabc)合作出版中国大陆地区的Google本地。后来,Google本地重新命名为Google地图。台湾的地图资料则是由勤崴科技所提供,并于2007年10月11日推出台湾版地图。

Google Maps的 美国、 英国、 加拿大、 日本、等其它地区的服务已经是完成阶段。在北美的部分地方,开通了“街景视图”服务。使用者可以通过街道上的视角查看街景(例如公交车站,商铺等)。但是该服务却有侵犯个人隐私的嫌疑,因为街景视图的照片是由Google的甲虫车在街上随机拍到的,街边路人的动作,停泊点上的车牌号都是一清二楚。Google地图的中国大陆服务仍处于 Beta测试阶段。香港版本于2008年7月推出。可以让使用者搜寻餐厅,亦可以建立自己的地图,与其他使用者分享有关的照片和评论。其他功能包括路线查询,可以显示两个地点之间的距离和行车时间。

2015年7月14日,谷歌地图移除,黄岩岛中文标注。

使用方法,查找方法。事实上,在 google map的搜索栏里直接搜索即可。假如想看看北京天安门,而且已知它的坐标为 39.906477,116.391467 ,该坐标表示北纬39.91度,东经116.39度(或者39°54' 23.32"N,116°23' 29.28"E)。那么可以在浏览器的地址栏里键入以下链接:

其中 t=k 表示查看 卫星照片, z=17 表示放大等级为17(Zoom=17), ll=39.906477,116.391467 表示其坐标。当然,如果是在南半球,纬度将以负数的形式表现。同样,在 西半球的经度也将会是负数的。

除了通过Google Map在网上观看,在 Google Earth里直接浏览也很方便。

谷歌地图操作方法。

Google地球的使用方法:

1、根据 经纬度定位地标的方法。

在Search面板的Fly To输入框中,输入一个经纬度,按回车,就可以直接“飞”到那个位置。其间采用的那种动画效果,让我们产生一种遨游地球的奇妙感觉。

2、如何在软件中截图 。

这里介绍一个简单的截图方法,找到一个画面后,按下“ Ctrl+Shift+E”,会出现一个通过电子邮件发送截图的界面,如下图所示,双击附件里那个图片,另存到硬盘上即可。这个图片就是当前的截图。

3、如何导出地标文件 。

在需要引出的地标文件夹上,用鼠标右键点一下,在菜单中选择“Save As”然后输入引出文件名就行了,可以导出KMZ和KML两种地标文件格式

4、KML和KMZ地标文件有什么不同 。

Google Earth有两种类型的地标文件,一种是KML文件,一种是KMZ文件。

KML是原先的Keyhole客户端进行读写的文件格式,是一种XML描述语言,并且是文本格式,这种格式的文件对于Google Earth程序设计来说有极大的好处,程序员可以通过简单的几行代码读取出地标文件的内部信息,并且还可以通过程序自动生成KML文件,因此,使用KML格式的地标文件非常利于Google Earth应用程序的开发。

KMZ是Google Earth默认的输出文件格式,是一个经过ZIP格式压缩过的KML文件,当我们从网站上下载KMZ文件的时候,Windows会把KMZ文件认成ZIP文件,所以另存的时候文件后缀会被改成.ZIP,因此需要手动将文件后缀改成.KMZ。

KMZ文件用ZIP工具软件打开,然后解压缩即可得到原始KML文件。当然,KMZ文件也有自己的好处,就是KMZ文件的自身可以包含图片,这样就可以不依赖引用网络上的图片。

一般情况下,双击KMZ/KML文件即可从Google Earth中打开地标文件,但是需要注意的是,KMZ/KML地标文件名不能包含中文字符,文件存放的路径也不能有中文字符,否则将无法在Google Earth中打开。

‍‍
小月有爱oxobxacda
‍‍

如果智能手机,我推荐用nokia 的here 定位精准,内容实用,可以离线使用,因为爱好骑行的缘故,碰到很多骑行中国的外国人,他们一般都有gps用的是garmin .一般 还是用google map或者苹果自带地图要不就是在青旅里拿的地图。

我还是推荐他买纸质地图,还可以收集(我就是)可以让他更好的了解这个地方(因为需要学习成本)最重要的是,给自己一个迷路的机会,有时会发现意外的美。

Tomtom 和 Rome2Rio 都可以用拼音找地方。Rome2Rio连日本地址也可以找。我是从澳大利亚刚刚回来的,我朋友也来过就是用Rome2Rio。另一个方法是用Bing找到他想去的地方,然后直接拷贝地址到百度地图上。还有一定要手上拿着地铁/火车的行程地图。最新的北京地图也有拼音的。很多地方有卖,前门那里的一个便宜货商店就3元买的地图里面就是拼音汉字都有。

‍‍
铭刻16041e0180
‍‍

入乡随俗!如果来了中国,会不会语言是小事儿,大不了到手找意思,但是地图必须要用中文的,也就是当地的。手机的话就用中国人爱用的,去一个地儿才靠谱!

如果我是外国人,要去一个地方,我会弄清那个中文里面地方的写法(念法),然后自己在地图上找,老外讲独立,民主,自由。喜欢自己动手。我遇到了不少这样的,一个包,手上一个是guidebook,一个是中文的地图。老外比中国人有耐心!这样说您知道用什么地图了吧。

如果出国的话百度地图在境外可以用已经有好一段时间了,目前已经覆盖全球200多个国家,包括港澳台、东南亚、欧洲、澳洲、美国等热门出境游目的地,驾车导航目前在美国、澳洲、新西兰、泰国等热门自驾地区都有的。之前去泰国试用了驾车导航功能,很不错,基本无差错,而且当地的天气,翻译,汇率,地铁,攻略都能方便查到,对中国人来说很方便,推荐使用。

‍‍