面对生性多疑的丈夫,要如何打消他的疑虑?

gideon0930

在数千年来的人类社会中,男权社会仍然还有着很大的势力,虽然现在鼓吹的是男女平等,但是对于女性而言,却仍然活在沉重的男性中心主义的世界之中。在这种大的社会环境背景下,女性受到了很多社会规范的约束。其中之一,便是男性对女性怀疑,特别是男性对自己的妻子的怀疑。如果某些女子有越轨的行为,那么男性怀疑是合理的,比如说在埃斯库罗斯的三联剧《俄瑞斯忒亚》中,阿伽门农的妻子克吕泰墨涅斯特拉就背叛了自己的丈夫阿伽门农,与埃及斯托斯在一起狼狈为奸了。但是,更多的女性是在完全没有任何越轨的行为下,由于男方自己的疑心太重,而被怀疑的。那么,面对生性多疑的丈夫,应该如何打消他的怀疑?

在印度史诗《罗摩衍那》中,就讲了国王罗摩怀疑自己妻子贞洁的问题。罗摩的妻子被魔王劫走了,于是悉多不断被罗摩怀疑自己的妻子是否仍然是贞洁的,是忠于自己的。那么,悉多为了证明自己的贞洁,是如何做的呢?悉多不仅用投火的方式证明自己的干净,后来还让大地裂开,证明了自己的贞洁。可见,如果一个男人生性多疑,在封建时代女性的命运就会比较惨了。

悉多打消自己丈夫的疑虑的方式是不断让自己受到伤害,用神的神谕来证明自己的贞洁。但是,在现实生活中,作为妻子的女性应该怎么做呢?第一,应该让丈夫去接受心理治疗,不要过于怀疑,不然就和曹操一样了。第二,多沟通,让丈夫感受到自己对他的爱,但是基础上丈夫也爱自己,尊重自己。

因此,面对生性多疑的丈夫,要打消对方的疑虑,不能像《罗摩衍那》中的罗摩和悉多一样,而是要相互尊重,相互关爱,实在不行,要让丈夫去寻求心理治疗、

天才人物我无敌

你一定要给予他更多的关心和爱,让他感受到他在你心中是有一定地位的,只有这样他才能够有安全感,消除他对你的疑虑。
e时光再燃

应该让他感觉到你的真心,然后多做一些爱他的事情。就会让他打消自己的疑虑。
百度网友ae067ebae
给他足够的安全感,做什么事情之前可以先告诉他或者和他一起,发现他已有疑心的时候就安慰他,自己做好自己,就可以什么都坦然。
生活达人阿苓
想要打消丈夫的顾虑和疑虑,最好的办法就是让自己的丈夫能够消除一些疑问,尽量和自己的丈夫好好的聊一聊。