天天玩电脑 对身体有什么坏处

寇余馥蒿荃
游戏玩家

电脑主要对身体有几个方面的影响,先说生理上的:
1、长时间近距离看显示器容易造成近视,所以定期要活动活动看看远处,不管是CRT还是液晶对眼镜多多少少还是有伤害的。
2、电脑存在电磁辐射,这个对身体所有部位都有伤害,都知道显示器有辐射,其实辐射最大的不是它,二十键盘鼠标和音箱之类的,这个比手机的辐射大多了。长时间容易造成皮肤干燥,等等情况,尤其对孕妇影响较大,所以孕妇尽量少用或者远离电脑,可能会造成畸形。
3、整天过多的坐在电脑旁边可能对人的精神上产生一定影响,可能使人交际能力下降,患上电脑综合症之类的,也坑造成焦虑抑郁等等。
总之一句话,干什么都要有个度,不要太沉迷
户信娄酉
1,电脑的辐射对面部肌肤有很大危害,引起衰老。2,对眼睛危害肯定也很大的,造成眼疲劳,干眼症。3,易得颈椎病,肢体麻木。.