excel如何用if函数求同时满足两个条件的数?

摩仁兴歌
1.
=IF(AND(A1=B1,A1>C1),"好","坏")ADN是指满足条件1并且满足条件2,则返回
好,否则返回
坏。
2.=IF(OR(A1=B1,A1>C1),"好","坏")OR则是指满足条件1或者条件2,只要满足两个条件中的一个,则返回
好,否则返回
坏。
3.=if(条件1,if(条件2,"xxx","yyy"),"zzz")
2.
公式写法:=if(判断对错,对时显示结果,错时显示结果),如:=if(a1>1,1,0);
3.
后两个结果分别可以换成if()公式。如:
4.
=if(a1>1,if(a1>10,3,1),0)
5.
=if(a1>1,1,if(a1>0,0,-5))
6.
7.
计算机计算时,是从最外层if开始计算的,就是先判断最左边,第一个if(),所以如果判断较多时,可以只用大于号>,或小于号