ps抠图的时候,边缘上为什么会有白边?

我用ps的自有选择工具扣图片后,总有白边怎么回事啊?如图下方所示?很明显的白边... 我用ps的自有选择工具扣图片后,总有白边怎么回事啊?如图下方所示?很明显的白边 展开
abc爱宠物的
小庄1219

你的图片背景是白色,选择工具所选取的范围是以像素为单位的,所以选取的时候不会太准确就留下了部分白色的背景残留,这种情况收缩一下边界就可以了。具体的操作步骤如下:

所需材料:电脑、ps

1、打开图片之后在右手边的图层列表中选中图片所在的图层,然后按住【Ctrl】键的同时左键单击图片的缩略图选中图片中的所有内容。

2、选中之后在上方的工具栏处选择【选择】——【修改】

3、然后选择【收缩】

4、最后在弹出的设置框中设置收缩数值,一般设置为3左右就可以了,设置之后点击【确定】

5、此时可以看到窗口之后的选区往里收缩了一些,此时按快捷键【Ctrl+j】将选取新建为一个图层就可以看到白边已经删除了。

郑芬多老师

一、ps抠图的时候,边缘上会出现白边的原因:

原因①:因为图片的背景是白色,当抠图不够仔细时便会留下白边。

原因②:抠图时没用钢笔工具,而是使用了更为简单快捷的魔棒工具,致使白边残留。

二、解决方法:

方法① :用钢笔工具在白边区域进行抠图,直至白边消除。

方法② :

步骤a、首先将带有白边的抠图载入选区。

步骤b、然后点击菜单栏的【选择】——【修改】-【收缩】。

步骤c、在弹出的对话框中输入收缩量为3(根据白边的粗细决定数值,白边越粗,数值越大,反之亦然),点击确定。

步骤d、按快捷键Ctrl+Shift+I将选区进行反选,这时选区变为白边区域,然后按Delete键将白边区域删除,最后按Ctrl+D取消选区。

秋风暝
抠得不够细 这种图很简单的,变成选区后用选择收缩1.5个像素 再删除就OK。
追问
大侠,能讲仔细一点么。我是新手I。
追答
在载入葡萄选区的状态下,点击窗口的选择—修改—收缩—1.5  然后反选选区 点击delete
boodgle
把葡萄层载入选区,收缩大概2个像素(实际操作时看实际情况,能把白边选完就好),再设置1个像素的羽化值,再反选按delete键删掉白边,设羽化是为了删掉边后,葡萄图层能与背景图层能够很好的融合