有哪些描写小人物拼搏的励志电影?

在生活中,小到平凡人物,大到明星名人,为了自己的梦想,都会奋发拼搏的!... 在生活中,小到平凡人物,大到明星名人,为了自己的梦想,都会奋发拼搏的! 展开
一海得9211
《叫我第一名》(2008年版)是一部优质佳片。BoBo(詹姆斯•沃克 James Wolk 饰)患有一种先天性的病症,一种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音(印度也拍了一部这样的电影,是以女性视觉为主,)。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直是他的坚实臂弯,母亲的坚持与鼓励,让他能够在正常人的生活里艰难前行。他经历了很多很多困难与挑战。BoBo在寻求教师梦想的道路上遭到众人怀疑,屡次受挫,但他“不放弃,不放弃”,始终坚持着自己的梦想, 为了找到一个愿意接受自己的学校,不抛弃梦想,不放弃信念,努力努力又努力。而他曾经曲折的人生道路在他的坚持下也开始慢慢好转……这也是一难得好片。
沉夜孤星lfizs8e31f9
《肖申克的救赎》银行家安迪蒙冤入狱,饱受了各种精神上和肉体上的摧残。然而,安迪并没有被多舛的命运摧毁,他经过20多年水滴石穿般地不懈挖掘,终于在一个雷雨交加的夜晚,从500码长的污粪管道中爬出,重获自由。这部电影其实讲的并不是一个越狱故事,它讲的是一种执着的信念,是对自由的追求,当安迪终于爬出恶臭的污水管道,在瓢泼大雨中情不自禁的时候,我们仿佛看到信念刺穿重重黑幕,在心中为他欢呼、鼓掌。
wiqxmszc6e6d4
《我心遗忘的节奏》青年男子汤姆是一个不法地产商人,成天做的就是如何想方设法驱赶住户,迹近地痞流氓;汤姆的亡母曾经是一个钢琴师,汤姆幼年时也颇有音乐天分,一个偶然机会,汤姆在母亲前经纪人鼓励下,打算重拾钢琴之梦…这是部法国片,也许是因为这个原因,国内似乎关注不多,但它获得了2006年第31届恺撒奖包括最佳影片和最佳导演在内的八项大奖,此外还入选了《纽约时报》评出的2005年世界电影十佳。我喜欢这部片子,是因为我相信:在纷杂的尘世,艺术可以引领我们飞升。
爆红万户春光4682
我昨晚看的《荒岛余生》,汤姆汉克斯08年主演的一部电影。一个人独挑大梁,演绎一部戏,还获得成功。演技显著之余,其塑造的电影角色也值得众人学习。一场飞机失事 ,都以为查克丧生于这场灾难中,然而事实上他活了下来,被困在一个荒无人烟的小岛上多年就连吃喝都成问题,查克成为了现代鲁滨逊。但另一方面,他在这里却因为与大自然依存,与险境搏斗,与孤独作伴,与饥饿抗争,得到了以前从来没有领悟到的感受。当他回到现代社会时,人生有了新的开始。
名cyxlpd407
《百元之恋》这部影片讲述的是一个小人物的故事,或者直白的说是一个失败者的故事。女主角斋藤一子是一个过了而立之年的女人,但是她没有工作,不修边幅,是一个啃老族。因为和家里闹矛盾,被逐出家门。通过拳击,斋藤一子从新找回了对生活的希望。