食道癌患者在晚期的时候做化疗还能对患者好吗?

食道癌晚期的患者做化疗对患者的病情好吗?... 食道癌晚期的患者做化疗对患者的病情好吗? 展开
独昕雨3B

您好,很高兴为您解答问题。

首先 ,很难过听到这样的消息。

其次,食道癌晚期患者的话,我的个人建议是采用中医治疗。理由如下:

晚期患者的身体已经很虚弱了,手术创伤很大,而且化疗的副作用也对病人影响很大,有些病人对化疗药物不耐受,反而会加重病情。化疗的最大作用,也仅仅是延长生命的长度而已。并且无法提高病人的生命质量。

不知道您有没有去过河南省现代医学研究院医院中医肿瘤研治中心,它那里采用“三位一体疗法”就是采用纯中药,从辨证论治出发,调整机体功能,改善症状,综合了整体与局部结合的观点,把扶正祛邪、攻与补相结合,取长补短,提高了临床疗效。“三位一体疗法”采用中成药纯中药煎剂(内服加外用),突破传统中西医常规治疗,在杀死癌细胞的同时,提高免疫力,修复受损基因,使癌症愈后不易复发,适用于食道癌各期,尤其是中晚期及术后患者,起到了良好的抑癌抗癌,扶正固本的效果。

如果有条件的话,建议您带患者去看看。

最后,祝患者早日康复。

匿名用户
晚期的食道癌大多有全身转移的情况,因此全身性治疗手段成了常用的方法。化疗能够在短时间内看到明显的治疗效果,控制病情,但是不当治疗也会造成严重的后果。中医袁希福研究中医抗癌多年认为不当治疗损寿命,是因为化疗具有较好的疗效的同时,也会有一定的毒性,长时间自身的免疫力也会下降,不易于康复,因此化疗也要严格控制化疗的次数和剂量。
珍惜光阴cP
这个要看患者的具体情况的。建议听从医生的方案。
匿名用户
这个是不是不好说呢,每个人的效果不一样