晚上睡不着,白天犯困,怎么办?

我快高二了,晚上总是睡不着,不管在家还是在学校。自从上了高中我就没在十二点前睡着过,每次都是寝室最晚一个睡,有时候到了两三点好没睡着,但是我真的很想睡觉,有时候10:30... 我快高二了,晚上总是睡不着,不管在家还是在学校。自从上了高中我就没在十二点前睡着过,每次都是寝室最晚一个睡,有时候到了两三点好没睡着,但是我真的很想睡觉,有时候10:30就睡觉了,但是到了十二点左右才睡着甚至更晚,然后早上五六点就要起床,因为晚上睡不着,导致白天死气沉沉,打不起精神,一上课就想睡觉,成绩也越来越差了,怎么办啊啊啊? 展开
名师优课
睡眠不好,会影响注意力和记忆力,时间长了会影响学习的。
你这个年纪的孩子失眠基本都是心理问题,而不是生理问题。所以需要的不是安眠药,也不是褪黑素之类的保健品,而是好好调理身体,让身体和神经放松,比如每天睡前好好热水泡脚二十分钟。(有条件的可以加巨康助眠浴足粉泡脚和使用巨康五花安神枕,效果很好)
然后改变心态,放松心情,有条件还可以服用巨康清心安神合剂调理一下。
中午休息可以听一听古典音乐,或舒缓抒情的歌,把自己全身放松,就耳朵和思维存在,十分舒服,一边听一边想。
高中孩子失眠是压力大的一个表现。睡眠时间短,睡眠质量差,势必影响学习,调理好睡眠就能有非常好的精力学习,好的睡眠胜过补几十次的补课,好好的睡一个质量好的觉,尤其参加高考的时候,超常发挥提升三五十分,不是问题。
摆正心态最重要,知道自己昨晚没睡好,今天就放松一下,下课睡一觉(非常反对那些说下课睡觉不好的人,除了对脖子不好,是非常舒服的,中午都不困),吃个零食。记住高考左右不了你的人生!
嘻嘻哈西hc

那是因为你的学习压力太大了,晚上的时候失眠了,但是白天又想睡。
丫丫9393

如果你有这样的毛病,那么你就在晚上的时候做一些。不困的事情,不犯困的事情,比如在晚上可以多做一些运动,或者是在晚上。多干一些活,这样就没有犯困的时间了,晚上睡觉慢慢就改正过来了,睡不着的习惯要慢慢改啦。
小钟养生

一整夜失眠,白天犯困,百合和它煮茶,宁心安神,睡觉香甜!