智能仪器有哪几种结构形式?对其作简要描述

云霞飞漫天C9
从智能仪器的发展状况看来,其结构有两种基本类型,即微机内嵌式和微机扩展式。
微机内嵌式智能仪器是将单片或多片的微处理器与仪器有机的结合在一起形成的单机。(微处理器在其中起控制和数据处理作用。其特点主要是:专用或多功能、采用小型化、便携或手持式结构,干电池供电,易于密封,适应恶劣环境,成本较低。)
微机扩展式智能仪器是以个人计算机(PC)为核心的应用扩展型测量仪器。(PCI的优点是使用灵活、应用范围广。可以方便的利用PC已有的磁盘、打印机及绘图仪器等获取硬拷贝。PC数据处理功能强、内存容量大。因而PCI可以用于复杂的、高性能的信息处理。)
为肯工业设计有限公司