NK/T细胞淋巴瘤严重吗

茆玉巧卢女
如果只是局部有,放疗效果不错。
你的诊断很准确,能做出这样诊断的医院水平也应该很好,因此要做的是配合医生的治疗,而不是东问西问。祝好运!
盖宁生物
鲁秀梅崇申
1.
NK/T细胞淋巴瘤的预后主要看分期,Ⅰ、Ⅱ期的预后很好。假如膈肌以下受累或者证书神经系统或骨髓受累,则属于Ⅲ、Ⅳ期,预后较差,这种情况只有做异基因造血干细胞移植才有可能治愈。
2.
你描述的病情不是很完整、清楚,你应该属于Ⅰ或Ⅱ期,这种情况治疗以放疗为主,要求放疗剂量比较大,一般要50G以上
[Gray,格瑞,戈瑞,放射线计量单位,1G=100rad(拉德)];放射范围须超过病灶范围,通常应该包括颈部;如果颈部已经有淋巴结肿大,则应扩大照射范围至锁骨上下、腋窝及纵膈。放疗结束后休息约2周开始化疗。
3.
化疗方案:多选择含有左旋门冬酰胺酶的方案,如COP-L等。
4.
近年来比较主张夹心治疗,就是先化疗1-2疗程,然后再放疗,放疗结束后再化疗。Ⅰ期的病人一般化疗2-4疗程,Ⅱ期病人一般化疗6疗程。但治愈的关键因素是放疗。