拿到驾照后,你多久才开车?

行走的大麦

拿到驾照后,你多久才开车?

我拿到了驾照以后,有很长一段时间都没有开车。可能这是很多拿到驾照的朋友,正在面对的一件事吧。

我学驾照是比较早的,那是2006年初,我刚到了拿驾照的年纪,就迫不及待考驾照了。那个时候,家用车还不像现在这样普及,很多很多人是拿了驾照之后,没有车子开的。不像现在,基本上每家每户都有一辆属于自己的私家车,只要有了新驾照,很快就能开上车子。

那时候,我虽然学出了驾照,但是说实话,我驾驶方面的能力真是说不过去。最开始我找工作,就是冲一个司机的工作去的,为的就是让自己的驾驶技术更加熟练,但结果我去了很久很久之后,却都一直是个跟车的,连摸一把方向盘的机会都没有。

当时我很气愤,以为是老板在坑自己,明明是来应聘司机的,可你却给了我一个跟车的工作。但是那时候自己还太年轻,根本弄不清人家老板这么做的意图。当自己慢慢成大一些变得更加成熟,才明白老板那时候的苦。

那时候的我,毕竟是一个新手,刚学出驾照就想开车,换谁也不敢信任你。

老板不让开,司机有时候累了,会考验你,找一条平坦的路停下,让你开一会儿过过瘾。但是,因为过于紧张,加之对于汽车的操作确实不够熟练,以至于在开车不大一会儿,就被司机要求停车,自己又坐回到了副驾驶的位置。

后来,我的一个朋友,他给人家做司机,开车跑到我们家门口,在他的指导下,我算是正儿八经开了一次车。之后我外出上班,家里凑钱给我买了一台新的夏利轿车,总算开启了有车一族的人生。

2006年左右,那时候能开一个夏利轿车,丝毫不比现在开一个奔驰宝马的感觉差。那时候开车,家里人还是不够放心,我爸特意找了一个老司机跟着我,坐在副驾驶上给我指点。

那次之后,我驾车技术大有长进。有了自己的车以后,也总算是真正成了一位称职的司机。虽然在拿到驾照之后,林林总总也开过几次别人的车子,但是能做到驾驶技术娴熟,并让别人感到坐你的车子放心的,也就只有是等自己有车,开了几年车子之后吧。至少在我看来,我是不敢坐新手的车子的。

所以,我一直认为,我拿到驾照之后,真正意义上的开车,是从我买了那台夏利之后,而不是我在跟车的那个时间。也因此,我拿到驾照之后开车,中间大概隔了有一年的时间吧。在那个年月,这个时间算是比较快的了。不过相比较而言,像现在只要拿到了驾照,可能第二天就能开到车子的速度,还是要慢了很多了,毕竟时代不同了。

示享婧6139
我是16年拿到的驾照,直到18年才开始开车,不是不想开车,是没车开啊。18年的时候,由于工作的需要,买了个破面包车开,刚开始开的时候紧张的要死,把座位调到最前面,中间的空隙只够坐下一个人,身子绷得直直的,趴在方向盘上开。虽然很吃力,但是总算是开走了,把油门踩的轰轰的响,根本不知道档位和油门要匹配,还总是熄火。不过多开了几次,慢慢的就好了。可是,还是不敢在市区车辆的的地方开,很害怕过红绿灯,每次过红绿灯的时候,都会熄火,一堵车,就有点不敢走,害怕熄火,害怕碰到别人的车。
尹朶月2297b
有了证之后手就开始痒了,就在六天后,我和朋友一起就去买车了,因为之前都做了大量的文章,所以直奔4s店。看到有想要的车型,价格谈好后直接付钱提车,当天下午就把车开回了家。不过朋友给我送出了市区,之后就是我一个人开回家的,他还一再嘱咐我说一个人行不行。 过了两三天后,我自己又开车去4S店那里选牌,就这样自己的技术也慢慢的熟练起来。到目前为止,我已经开车整整四个年头了,也算是一个老司机了。
真相禁区mv
从没开过车 上来考的B2科一科四不说了一次过科二练车时右倒库死活进不去教练都骂没劲啦 考试一把蒙过 单边桥掉一次扣10分90分过了当时那个激动 到科三又犯愁了 路上堵车交警设防检查又赶上修路 第一次考两次挂加减档 第二次白考扣10分挂到熄火上过了 夜考一把过了,拿证第三天就上大车上路师傅带了10天左右自己 开车上路记得当时头三天路上紧张的连4档都不敢挂 怕遇紧急状况不会处理 后来自己慢慢4档5档开的多了也就熟练了 买了私家车每天上班开下班开胆子也大了 不过我师傅告诉我:你新手的时候往往出不了大事故因为你害怕不敢开那么快 等3,4个月了也就快了 因为你觉得你自己行了...我们单位一老司机20年了人家根本不懈和我说话 可一个月出两三回事就是对自己的技术太自信了 而且粗心大意倒车加油门 大箱不落底就开结果撞限高杆😔😔 现在开车也一年了 总的来说:路上神马牛人都有 挤你 闪你 塞你 鄙视你的 在你前方突然变道闪灯不打的多了去了
再过几年我也成老人了 带徒弟也要告诉他们啥最重要?生命最重要!速度快也要在自己能把握好的情况下,不要成了老司机了看见前面新手熄火就嘲笑人家 都是这么过来的。😌😌😌
长有知8776
我拿到驾照两年半了,至今开车次数很少。就刚开始拿到驾照后新鲜开了几次,后来就觉得开车没有坐车舒服,所以后来就不怎么开车了。尤其是和老公一起出门,我基本都不开车,我就负责照顾孩子。只是碰到老公喝醉酒,或者他不在家恰好我又需要开车,那我才会自己开,当然至今都开得不熟练。