邓亚萍获得过几次奥运金牌呢?

东清晖姒越
伏明霞
1992年14岁在巴塞罗那奥运会上夺得女子10米跳台冠军,又成为成为世界跳水史上最年轻的奥运金牌得主。1996年在亚特兰大奥运会上,夺得女子10米跳台跳水冠军、女子三米跳板跳水冠军,成为继高敏夺得汉城和巴塞罗那奥运会3米板冠军之后,蝉联跳水冠军的第二人,后退役。1998年复出,2000年在悉尼奥运会上又获得女子三米跳板跳水冠军,并与郭晶晶配合夺得3米跳板双人银牌。自1992年奥运会起,连续参加三届,共夺得四金一银,成为中国获得奥运会金牌最多的运动员。
邓亚萍
邓亚萍1973年生于河南省郑州市。
邓亚萍先后夺得过全国的少年、青年、全国冠军;
1989年与队友乔红合作,夺得世界乒乓球锦标赛女子双打冠军;
1990年5月,首届世界杯团体赛上,邓亚萍和队友奋力夺得团体冠军,并被评为本届世界杯赛的最佳运动员;
1990年10月亚运会上,邓亚萍共获二块金牌;
1991年第四十一届世界乒乓球锦标赛上,邓亚萍夺得女子单打冠军,并与队友乔红合作,夺得女子双打冠军;
1992年8月第二十五届奥运会上,邓亚萍与队友乔红合作,夺得女子双打冠军;并获得女子单打冠军。
共17快
将忆梅侨宝

第25、26届奥运会女子乒乓球单打和双打的双料冠军
,所以说,她得过四枚奥运金牌
小秋的乡村声音
职业生涯获得过4块奥运金牌