全自动洗衣机不甩干是怎么回事

小溪趣谈电子数码

1、衣物不平衡:当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。

2、顶盖的开关损坏:洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。如果其损坏脱水就不会动作

3、衣物质地的原因:吸水性能较强的洗涤物建议使用高速脱水(部分高档衣物不能选用高速脱水)。

4、排水系统堵塞:盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。

扩展资料:

全自动洗衣机不甩干检查技巧:

洗衣机的转速小于800转/分钟(滚筒洗衣机),皮带过松,电机烧了。滚筒洗衣机一般需要800转/分钟以上的转速才能脱水干。

如果是波轮洗衣机有这种故障现象,则可能是皮带过松,可以先打开后盖板,调整电机皮带,如果问题没有解决则有可能是电机烧了,这种情况也会旋转没力,唯有更换电机或修理电机了。不过这类故障现象的原因一般情况都是皮带过松居多。

小芳说旅游cxf

全自动洗衣机不甩干原因如下:

1、衣物不平衡:当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。

2、顶盖的开关损坏:洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。如果其损坏脱水就不会动作。

3、衣物质地的原因:吸水性能较强的洗涤物建议使用高速脱水(部分高档衣物不能选用高速脱水)。

4、排水系统堵塞:盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。

解决方式:

1、首先检查排水阀上的调节杆螺母有无松动、牵引器拉索是否与排水阀松脱而导致牵引器无法把排水阀芯拉开引起不排水。

2、如果固定螺母未松动或拉索未松脱,可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,此时应更换牵引器。

3、还有可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,此时先拧开排水阀阀盖,取出杂物。

4、排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。

5、排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。

6、排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。如果还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板。

7、首先检查安全开关,洗衣机接通电源程序调到脱水状态,用手或工具把安全开关制动臂按到低,如果计算机板报警且数码管显示“E1”,此时应更换安全开关或电脑板。

以上内容参考:百度百科--全自动洗衣机

华永怡孝寰
全自动洗衣机在完成洗涤,排水之后应转入脱水程序,如不能甩干,可从以下方面检查:
衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。
闭门开关插头接触不良,
各接插件和导线是否正常-----
可能性较大。
检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。
三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。
大油封未装好,卡住了脱水轴。(一般在维修时更换大油封后容易发生).
刹车带未松开。
程控板故障。
最有可能是水位开关或水位传感器故障(或与它连接的气管漏气)造成无法把已排净的信息反馈给电脑以执行接下来的脱水工作,建议先更换水位开关或水位传感器,不要忘了检查连接气管的漏气问题。
尧玲然方幻
全自动洗衣机在完成洗涤,排水之后应转入脱水程序,如不能甩干,可从以下方面检查:
  1)衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。
  2)闭门开关插头接触不良,
各接插件和导线是否正常,可能性较大。
  3)检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。
  4)三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。
  5)大油封未装好,卡住了脱水轴。(一般在维修时更换大油封后容易发生)
  6)刹车带未松开。
  7)程控板故障。
  最有可能是水位开关或水位传感器故障(或与它连接的气管漏气)造成无法把已排净的信息反馈给电脑以执行接下来的脱水工作,建议先更换水位开关或水位传感器,不要忘了检查连接气管的漏气问题。
定水翦倩美
一般不脱水有以下几点,1,洗涤后会排水说明离合器坏掉了或暴死了(可以用双手向右转动内筒看看能不能转动,如果费力说明离合器暴死了,轻松的话说明离合器没有坏。更换或维修),2,洗涤后不会排水说明牵引器坏掉了(更换),3,在一个就是主板坏了(一般不会坏的)。希望可以帮到你