win7系统损坏无法开机该怎么修复

邓安波班逸
Win7系统怎么无法开机引导损坏修复?Win7自从诞生以来就受到了众多的好评,不过也有一些不少的差评存在噢,而导致差评的原因也是因为Win7发生的系统故障难题。比如有小伙伴遇到了无法开机,而且引导损坏的情况,那么要怎么解决呢?下面就让小编来告诉大家。
  Win7系统修复步骤:
  1、将事先已经制作好U盘PE系统的U盘插入电脑,然后关机。
  2、开机进入BIOS界面,设置U盘优先启动(或按下启动项选项键,选择U盘启动),进入PE后,回车。
  3、进入PE系统桌面后,打开Windows启动引导修复工具。
  4、按“1”选择自动修复,静等一分钟左右,就会自动修复完毕。
  Win7系统无法开机引导损坏修复方法
  以上是小编为大家介绍的关于Win7系统无法开机如何修复的相关步骤,仅供参考!另外,在Win7系统中,对于遇到Win7系统无法开机或者Win7启动不正常,其实还存在其他的解决办法。在Win7系统中有一个“Win7启动修复”功能,可以用来解决Win7启动开机不正常等系统问题,免去了重装系统的麻烦,大家可以借鉴一下哦!
隆浚圭仙
很多使用win7系统的朋友,在使用电脑的时候难免都会遇到系统方面的问题,比如有些用户在开机的时候,系统自动启动诊断修复后,却无法正常进入系统了,重启电脑也是一样,这是怎么回事呢?今天u大侠小编就和大家说说解决win7开机自动诊断修复无法进入系统的方法。
重新开机,开机时按住f8键进入系统高级选项界面,选择“最后一次正确配置”试试,还原之后就是用户最后一次关机前的配置了。
如果问题依旧,仍然进入不了系统的话,再次重新开机按住f8进入系统高级启动选项,选择“安全模式”,这时候安全模式下系统会自动修复损坏的注册表,如果是注册表的问题的话,进入安全模式之后再重启问题便可解决了。
找一个window的原版镜像安装盘,光盘和u盘都行,插入电脑后开机,系统便会自动进入安装界面,选择修复计算机即可。
如果修复不成功的话,也可选择恢复系统镜像,但前提是用户在此操作之前有对系统作好备份。