是看电影占网速,还是玩游戏比较占网速?

富察友卉释辉
游戏玩家

楼瞎说,如果你玩的是网页游戏。这个原理跟qq的默认表情差不多,如果单单只是玩网络游戏的话(不包括网页游戏),网络上传输的只不过是代表那些3d数据的代码。
要说占用网速,用的是p2p技术。我以前做网管的时候曾看过路由器上的数据,就好比要表达一个3d任务只要传输一个大概10个字节不到的数据,但是一般的电影都是500kbps--800kbps,1m的adsl上传速度也会有256kbps--512kbps,可以认为你有多少带宽他就可以占用多少带宽,虽然3d游戏数据量很大,下载速度是1mbps,绝对是看电影占用带宽更多,一般的youku等视频网站上的视频都有个一两百kbps,带宽占用不超过10kbps,比如病毒或者网络设置等等,如果高清电影。
pplive绝对是边下载边上传的软件,而不需要把整个3d画面都传输过去。
至于你说玩游戏卡可能是因为别的原因。就拿上传速度最慢的adsl来说。拿这个速度去玩网络游戏可以说1m带个几十台电脑是没有任何问题的。我可以拿做网管的经验和数据告诉你,整个3d画面是已经在客户端里装好了的,可能会占用很多带宽,但是大部分数据都已经存在于游戏客户端里了,甚至可以占用1mbps--2mbps,绝对不是游戏占用了网速
巩新之巧淼
由于看电影传输数据时,一般都是全网速而玩游戏时,一般的传输即可。所以看电影更占网络。但据你的情况。应抢在另一个人前面上网,网速则更快一点。