如何将电脑分盘?

文云德敖妆
win7自带有分区的功能,把系统装上后,在开始菜单里有“计算机”选项,把他拖到桌面就建立了快捷方式,然后就是分区,右击计算机图标,有个管理选项,进入后有个磁盘管理,双击打开它,你会看见蓝色的方框中有C盘的盘符,右击它选择选择压缩卷,系统就会检查可压缩空间,然后选择好C盘的大小就开始压缩,注意在压缩前请把CD-RoM的盘符改成除cdef以外的盘符,否则无法出现其他盘!压缩后,你会看见C盘分成两个盘了,继续把分出来的那个盘压缩,这样又会分出一个盘!继续下去就可以分成更多盘啦,最好分成4个盘或者5个,盘太多会降慢速度,4至5个差不多就刚刚好。
苦青芬裴雨
1右击我的电脑在弹出的快捷菜单中单击管理2计算机管理-左侧的存储-磁盘管理3在中间窗格的图形试图区右击未分配选项然后在弹出的快捷菜单右击“新建简单卷”4在弹出的“新建简单卷向导”按照步骤来就可以了。只是在格式化分区中要注意,文件系统选NTFS,在执行快速格式化前打钩。还可以用分区魔术师和格式化硬盘分区,这里就不详细介绍了,你网上去查查
姓撞淘I