《月上重火》好看吗?

来自石莲洞有内涵的棕鲨

罗云熙出新剧了,《月上重火》,小叹兴奋地去围观了一波,完全被上官公子的颜值吸引,而且男主一开始就被设定为保护女主,两人的互动也挺多,看着就是甜甜的剧情!

兴奋地看到了第五集,整体剧情没啥大差错,但网上也有说不好看的,虽然男女主颜值优越,但要说它近乎完美,也并非如此,小叹细想了一下原因,估计是三大因素导致的!

首先,背景虚化太过严重,影响观感!这部剧的导演好像动不动就喜欢用虚化,就连在街上,也要重要突出主演,生怕路人抢了镜,其实完全没必要,虚化容易让人看得难受,花那么多人请群演,的确没必要虚化!

到了远景,这些虚化问题就不见了,一部剧,连视觉效果都没有调整好,就播出来给观众看,感觉有点太着急了?

其次,剧情比较俗套,男女主角的出场还算正常,但两个人相遇的时候,就开始套路了。女主初入江湖,但也不至于像个傻子一样吧,一个人去追一群人,结果武功不高,最后只能被打败!

这个时候男主出场,英雄救美,罗云熙仙气飘飘,这个场景还是蛮好看的,但抛开颜值,这个剧情真的很俗啊!

最后,故事的吸引力不够强,古装剧,其实最吸引人的还是故事,能够设置悬念,让人有追下去的欲望,在前两集的时候,角色出场就有十几个,但让人印象深刻的不多!

好多人看完的感觉是,除了男女主,谁都感觉像坏人,后期因为两本武林秘籍争夺,肯定会有一番厮杀,如此能被人猜到结局的剧情,确实没啥吸引力!
百度网友92edc44
好看。《月上重火》是一部古装武侠励志爱情剧,讲述了重火宫前宫主重烨之女,少宫主重雪芝与月上谷谷主上官透,经历重重误会结为夫妻后,阻止练成《莲神九式》的宇文穆远,还江湖平静的故事。
百度网友b2c3c11
我当初因为很喜欢重莲,连着也看了《月上重火》。小说《月上重火》的情节和人物设定都是很扣人心弦的。带着十二分的期待,充了会员去看了电视剧版的《月上重火》~真的很伤心~为什么电视剧版可以改编得如此之差,所有吸引人的情节和设定都可以改成平平无奇,甚至无趣。演员选得如何我都忍了,我们不应该根据一个人的长相去批判他们演不出那种感觉,只要剧情好,总能把剧演得很吸引人,让人很喜欢的。但是至少剧情和服化道可不可以稍微尊重一下原著,如果要改,怎么可以改成了这个样子?真的我所有小说了期待的情节,喜欢的情节,激动的情节都可以全部改成不吸引人。这个剧情真的和小说差很远。小说我真的很喜欢的,但是看到这个电视剧,我觉得真的会让没看过小说的人以为小说也这么难看的。这个电视剧真的改编得不好,真的浪费了主角们的努力,他们这么努力都比不上魔改的剧情啊。也许编辑也很努力了,但是真的很抱歉,看到这样的电视剧我觉得很伤心,我还是回去再看看原著
求安然38
《月上重火》还是比较好看的,而且是渐入佳境的好看。《月上重火》的剧情,挺值得深挖的,奈何男女主颜值过高,总是让人忽略剧情。月上的编剧虽然名不见经传,但是我感觉他们对于人物的把控还是挺好的。如果当古装偶像剧来看的话,绝对是偶像剧里的一股清流,没有为虐而虐,没有为冲突而冲突,看着就清爽自然。
风生水起天地变

月上重火,这部戏还是比较不错的,属于是年轻偶像剧,很多年轻人都喜欢追这部剧的,演员演技也是不错的,男的帅气,女的漂亮。