《月上重火》好看吗?

百度网友3b62892

看你能不能顶住前两集的大量铺垫,看不看的进去了。看进去了,不说非常好看,也是不错的消磨时间下饭剧了。

而且,这个剧的爽快程度可以说绝对是超乎我的认知。

大型发盒饭现场

以前最烦配角磨叽磨叽的该死不死的。一个配角死了,按照别的剧,死的过程最起码能拍出来五分钟吧。

月上重火的导演就很爽快了,直接让配角在台词里领盒饭了。低级反派说死就死,看一眼少一眼,一切为剧情服务。该死的绝不犹豫。还有科学的无差别化攻击,投毒反派死于安在自己家里的暗器。

宣纸,出场就死,立地就埋了

白桦林?还没记住名字就死了,也没抢救一下,直接当场超度了。

王尹涯,上一秒还觉得他是反派boss,下一秒就躺平相见了。

海棠:好歹前几集有点镜头,留了个纸条,在别人的台词中去世。

咕咕:突然被鲨,死之前还不忘赶紧交画稿

小姨:前一句我活不了多久,后一个镜头墓碑都安好了。

铁帮主:是我技不如人,先领盒饭了

满非月:最惨反派,慌不择路被自己家的机关射死了。

狼牙:中毒,解毒,再中毒,早知如此,何必救我……

居然有炊事组,非常专业了

要谈恋爱就谈,不谈就不谈,绝不墨迹

女主表白,男主拒绝,女主:88

女二表白,男主拒绝,顺带一脚踩灭女二的所有幻想。

女二也是个妙人,男主对我没意思,转头我回去找对我好的男三。

隔了一集,男主解决完自己的不敢恋爱心理问题和渣爹一顿掰头,回头再遇见女主,马上表示,我好了,可以追我了。

女主也爽快,在工具人以死为铺垫劝女主有感情要珍惜要抓住以后,女主回家解决完事收拾收拾就去找男主了。

不到两集,男女主就在一起互诉衷肠,还美其名曰两人在一起为江湖除害

看预告,今晚更新的内容,俩人都没羞没臊畅享未来聊上孩子了,男孩打铁女孩绣花

我:???他不能读书吗?

你们俩清醒一点吧,才18集!

主角的台词也爽快

男主的渣爹说了一通,问儿子能理解我么

男主:我不能理解

渣爹继续为自己洗白

男主:全是废话

渣爹:我没有脸见你了%*#%%**#

男主:那就不见

男主内力尽失,要和女主一起去铲除反派,女主很干脆的拒绝,我可保护不了你啊!

各大门派围攻重雪芝和上官透等人,还正在犹豫你上我上还是大家上呢,男主一句,你们还打不打,不打我们走人了,然后潇洒离场。

药王也是个妙人

女主夸:前辈你好爱心你救了这么多小动物

卿澄辞泠凌书笺

好看。

先不说剧情,先说别的。选角就已经很优秀了,演技,颜值全员在线,还有打戏实在优秀,微博超话很多了,自己去看。服化道很良心了,冲这些,我觉得这个剧就至少是良的品质。

先从肤浅的来说。看剧你总得图个开心,养眼吧。这部剧绝对做到了,男主撩的你心痒难耐,恨不得魂穿女主,直接把上官透扑倒,非常可以安抚一下我作为一个颜狗平时生活中被周边太现实的颜值水平打击的一蹶不振的心情。别和我聊现实,妈的老娘生活够现实苦逼的了,我特么来看个偶像剧你还要让我现实,我知道现实什么样,我用你告诉我么,我就想看绝世大帅哥和大美女谈恋爱,看罗云熙撩妹,我就是想做一个特别美的梦。

不好意思,太激动了,一不小心露出了我张牙舞爪的真实面目。好,那我们来聊聊现实。剧情很现实啊,非常反套路了。终于有一部古偶武侠剧可以照顾一下常识和逻辑了。举个例子,这个剧里面没有绝对的正与邪。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,所有都是为利益驱使,不存在绝对的好与坏,这个剧里面当然有好人有坏人,但是我很满意就是主线剧情没有圣人。所谓的名门正派其实都是为了武林秘籍,称霸天下,所谓的邪教虽然在做好事,但是其实因为父辈曾经犯下过弥天大错。再来,各位武林人士虽然平时可以飞来飞去,但是也是要赚钱吃饭的。我小时候就一直好奇,为什么那些大侠可以一掷千金,到底靠什么吃饭,如果说是祖荫的话,那不就是啃老族么,而且只出不进总有一天钱会花完啊。好了,这部剧告诉你了,人家是有手艺的,重火宫就是兵工厂,专门给江湖各派还有朝廷供应武器,然后月上谷是小农经济自给自足。另外,人物性格。以男女主为例。女主初出江湖有些傻白甜人设,很多人吐槽重火宫继承人怎么可能傻白甜,编剧给圆回来了,因为“摄政王”大长老一直想谋权篡位,所以架空女主,把她培养厉害了,大长老怎么才能让自己孙子上位。当然,也恰好是这份傻白甜,让男主慢慢看上了重雪芝。上官透何许人也,国师之子,人品风流,从小肯定就有不少小姑娘往上扑,他什么样的风情万种没见过,只有重雪芝这份纯洁才能让他心折。不是有那么一句话么,他要是看遍人间繁华,你就为他荆钗布裙灶边炉台;他要是情窦初开,你就为他红袖添香宽衣解带。再加上女主的二爹爹把内力给了上官透,对上官透有救命之恩,这初始好感值就肯定不错了。他俩能走到一起是理所当然的。再说男主人设,外表风流倜傥,有些叛逆,其实没谈过恋爱,因为家庭的原因,内心缺乏安全感,有点亲密关系障碍。所以前期只撩(天赋技能,自然属性),到后面真情流露,发现自己喜欢上女主的时候,自己就开始纠结。然后当女主告白的时候,就退避三舍,经历了一些之后,才坦荡面对感情。原生家庭肯定会对感情观造成影响,何况上官透在遇到重雪芝之前,没有任何正面的情感体验,之前还被女二阴过。这种迟疑是必然的,而且节奏好评,两集就结束了纠结,放别的剧这不得贯穿始终,让你干着急么。

这个剧本来定位也不是那种很有深度的剧,就是老少皆宜的那种但求一乐的剧,能做到这个水平我觉得已经达到标准,很良心了。要说深度,这个剧也不是没有,它的其中一个卖点就是深度——女主动,男相应被动了一些。比较传统的内容都是男性主动一点吧,然后虐的时候也是要有男二掺和一下,好大一盆狗血,但是观众也都很吃这些。这个剧反其道而行,观众,尤其是女观众在下面拍手叫好。“重雪芝,你上啊!!!”这是我,作为一个女观众内心的真情呼唤。这说明什么呢,除了说明我真的是个颜狗以及没有节操之外也说明了当代女性对自我价值的一种认同感。对于喜欢的人和事物可以大胆地表达去追求,所以重雪芝先告白毫无违和感,而且非常理解,这么个人间精品摆在你面前,你不告白你莫不是个傻子吧。但是,同时也不是舔狗,所以重雪芝被拒绝了之后,她去发展事业去了,君既无情我便休,人生不是只有爱情,还有很多值得做的事情。再相逢,自己还是心动,上官透也想开了,那还别扭什么,拿什么乔,人生苦短,要珍惜眼前人。所以重雪芝也没有很拖沓的就接受了上官透,十分带感的节奏和剧情了,而且三观很正。

这样的剧,为啥被黑成那样,不用说大家也都心里明白了,不过是利益相关罢了。但是我相信时间是最好的试金石,过几年再回头看,口碑一定会比现在好很多。
发布于 06-06
​赞同 12​
​添加评论
​分享
​收藏
​喜欢
收起​
更多回答

南有嘉瑜
感谢他下凡来修浮屠,在这稀烂的红尘里救我一命。
364 人赞同了该回答
看你能不能顶住前两集的大量铺垫,看不看的进去了。看进去了,不说非常好看,也是不错的消磨时间下饭剧了。

而且,这个剧的爽快程度可以说绝对是超乎我的认知。
fifaWCP2018

好看!是渐入佳境的好看!
其实《月上重火》的剧情,挺值得深挖的,奈何男女主颜值过高,总是让人忽略剧情。月上的编剧虽然名不见经传,但是我感觉他们对于人物的把控还是挺好的。
先说女主吧,昨天更新的那两集里,上一辈之前的感情,是哪怕牺牲我自己也要救你,“透芝”的感情,是一定要解开心结之后的“为江湖除害”。这一点上,我很喜欢女主的态度。她不会因为上官透跟她表白,就直接将一年前被拒绝的心结抛之脑后,而是大大方方的说出来,毫无芥蒂的敞开心扉。一个是江湖人人喊打的邪教少主,一个是江湖人人议论的风流浪子,你看我们多般配啊!
男主的人设也一点都不作,他有心结觉得自己给不了女主幸福,所以果断的拒绝;女二几次三番的表白,他不喜欢所以也果断的拒绝;后来心结解开再与女主相遇,该爱就爱立马敞开心扉,一点都不磨磨蹭蹭。
长得还好看的不行。
还有其他角色,男二穆远,重火宫的大护法,任劳任怨一心扑在工作上,生病都不忘公司业绩。
女二也不是没脑子的那种,表白失败我就拜拜了您呐不在一棵树上吊死。
还有其他的配角,男三夏轻眉,喜欢女二所以想要变强,一直苦苦修炼甚至去修炼邪功;
华山派掌门,一个贯彻始终的杠仙,从头杠到尾;
峨眉派的龙虾师太,又想拿到秘籍又不敢太出头,从头到尾看华山派掌门眼色行事;
制毒的满非月,化学学的好但是功夫不太行,所以被自己设置的暗器误杀;
男主姐夫鲁王,身体不好却颇有心机,后期肯定会和太子有朝堂之争,但他身为王爷,却也爱民如子,积极治理水患;
偷秘籍的撞钟僧,虽然偷秘籍偷偷修炼重火宫的武功,但是做为师父对徒弟夏轻眉也是很关心,怕他走火入魔还给他支招偷心法;
药王出场不多,但是一个潜心研究医术高超,但洞察力敏锐快人快语的人设立的稳稳的。
剧里编剧还埋了不少的线,像女主父亲重烨修炼自己写的武功秘籍会走火入魔,是因为秘籍除创,他们也不知道需要两本秘籍合并修炼;
女二不把秘籍交给自己师父反而交给寺庙里的主持,是因为女二从一开始就知道自己师父和华山派勾结。
总的来说,月上重火还是一部挺值得看的古装剧,武术指导老师们对剧里的一招一式都是非常上心的,不但打戏干净利落,动作也特别好看。
小鱼儿童童60

从豆瓣上来看,《月上重火》的评分不是很高,但是也达到及格线,表现还行,不至于是烂剧。

讨论的热度在第三位,热度是不低的,说明看的人对电视剧的讨论,有讨论说明不是很糊

有一亿左右的播放量,表现还行,大概跟普通电视没什么区别。

努力帮助你

对于这个问题。这个还是要看个人喜不喜欢这样的电视剧。如果就是对着一个演员去的,那么就是可以看看的。反正也就是那些套路。
男主上官透:剧中人设为有着惊人美貌,江湖中流传有风流之名,同时武艺高强,地位尊崇。罗云熙扮演的上官透很好的贴合了剧中人设,颜值上说美貌惊人是并不夸张的,气质上风流中带着贵气,可以说是一个极有存在感,并且很强势的男主。
女主重雪芝:剧中初期人设为活泼美丽又英气的少女,背负邪教之名,内心却天真善良。陈钰琪扮演的重雪芝无疑是合格的。陈钰琪属于少有的英气感的美女,又有少女感,扮演这个人物很合适。
首先,罗云熙演技很好。但是润玉这个角色太深入人心了,真的很难让观众走出来。还有就是女主很漂亮,可是看上去太稚嫩,气场不够,很难挑得起主角。她跟罗云熙一起拍过香蜜,应该有很多看过香蜜的朋友,对他俩的这次搭档,会有一种出戏的感觉。
男二宇文穆远:剧中人设为稳重忠厚的女主保护者。邹廷威的形象气质都很适合这个角色。
女二林奉紫:剧中人设为温和文弱的少女,女主的好友。田依桐的表演算是不功不过。
男三夏轻眉:剧中人设为意气风发的天之骄子。赵文浩的气质和表演基本是合格的。 从人设的角度讲,月上重火的男女主组合不算讨喜。男强女弱,男浪女纯,这样的人设组合在当下不是最受欢迎的。然而男主扮演者罗云熙的颜和演技都水准很高,他可以很好地撑起这样一个强势的一番男主角色,随着剧情的推进,男主将成为这部剧主要的吸睛因素。
这部剧的一大亮点就是扎实的动作戏了。基本全员无替身,每一个动作都经过精心设计。男主的动作戏更是亮点中的亮点。男主使用了一个特殊武器-扇子,这个武器在近十年的武侠剧情中极少见了,即使有,也是随手挥一下,并不会进行精致的动作设计。这是因为扇子动作难度非常高,需要演员在私下里时时练习。罗云熙第二集中的一场打戏把扇子挥舞的行云流水,非常有美感。
重雪芝在前两集里,展现出的人物特点,除了活泼善良,就是莽撞蠢直,而男主男二男三都像是女主开的挂。必须要说,男女主的实力落差过大,让人不是很舒服。同时这种类型的女主,一般都要加上一些跳脱搞笑的个性来加强魅力,而前两集,并没有看到女主有搞笑的表现。所以很客观地说,前两集的剧情,除了男主惊人的颜值和风采外,不是很能吸引人。欢迎留言评价。所以,这个就是看自己。