如何解决PHPstudy运行时80端口被占用问题

段彩荣须烟
1.首先用windows自带的cmd工具查看是什么程序占用80端口:点电脑左下角开始->运行;或者是直接按键盘坐下方的windows键+r键;
2.在“打开”后面的输入框内,输入“cmd”,再点“确定”,进入cmd的界面,在输入“netstat
-ano”,再按回车键;按完回车后,会显示当前电脑中程序占用的端口和程序id等等信息,看到第一条就是:0.0.0.0:80
这是80端口,是tcp协议的,后面pid是4;
3.打开电脑的任务管理器:ctrl+alt+delete三个键一起按,然后,点一下“pid”让管理器以pid来排序,这样我们就看到pid为4的程序了。如果没有看到pid,就需要设置一下管理器:“查看”->“选择列”->勾选”pid”选项;
6.最后,选择pid为4的进程,然后鼠标右键,选择结束进程;这样就没有程序占用80端口了,然后再进入phpstudy界面“启动”一下,程序就可以正常运行了。