怎样才能让学习更有效率?

卖萌vsfrp3e304d
当需要全力做一件事情,不希望中途被打断的情况,我会手机静音,条件允许,选择一个单独的静僻的环境,大学可以选择安静的自习室、图书馆;工作后无法选择,推荐借鉴能够让自己排除干扰的不带歌词的轻音乐。如果工作到一半,有人来安排其他事情,我会根据对方安排事情的紧急程度和自己正在做得事情做对比,如果不紧急,则记下来,处理完手头的事情,再去完成新的任务。保持桌面的整洁,提前准备好水,插好电脑电源,将即将要处理的事情的准备事项在开始着手处理前,都提前准备好,也都是我们可以为创造有利于集中注意力的环境,可以做的准备。
一海得9211
安静的地方,独处的房间。关掉所有的电子设备,如手机、电脑(如果你要使用电脑辅助学习,那么不用关)、音乐播放器等。如果想听音乐,那么选择那些没有歌词的轻音乐。清理学习区域内用不到的东西,把学习资料和工具整齐摆放,以减少压力,提高注意力。如果周边有人吵闹,你又无法阻止他们,不妨开启一些白噪音。你可以上网查查什么是白噪音,上面还有免费提供白噪音的网站。
沉夜孤星rwfdvb99545
我们很多人可能都会有这样的经历。当我们做唱歌、做饭、练习演讲、打球健身之类的事情的时候,我们一般都不容易开小差。学习中也是,考试的时候,一般1个半小时的注意力都比较容易保持。这些事情都有一个共同点:身体力行。也就是,当我们在思考一件事情,并同时应用身体手脚去一起为这件事情发力的时候,往往更容易集中注意力。学习以及听课的时候,一边听一边做笔记,如果是上课,可以适当和老师有一些眼神言语上的交流。
达92013224e99
看书如果注意力不够的话,那就读出来,读的时候还在开小差的话,那就抄呗…一行行一个个字抄下来。如果一边抄一边还在想别的事情,那就再抄一边。抄完再整理一遍。逐渐,书上的内容就了然于心了。照我说,这阅读方法、那工作方法的,都是懒人存着安慰自己的——对自己说, “下次试试这方法,我的工作效率就上去啦。”同学,还是用功一点啊。
影子myxob71
将学习资料,如笔记本、课本和草稿纸等拿出来。如果用电脑学习,不要打开邮箱和聊天工具。学习中间适当休息,不要让自己太过疲劳。安排不同的科目交替学习,但注意不要混淆科目之间的相近内容。