和计算机有关的问题,求计算机大佬帮帮忙

(1)采用晶体管的是第____代电子计算机。(2)101.1(B)=____(D)=____(H)。(3)假如我将颜色表示为R、G、B三个分量,每个分量可取的值为0~25... (1)采用晶体管的是第____代电子计算机。
(2)101.1(B)=____(D)=____(H)。
(3)假如我将颜色表示为R、G、B三个分量,每个分量可取的值为0~255,则至少需要____字节来存储一种颜色的编码。
(4)假设某种数据类型只能存储无符号的整数,现在其存储单元内存有11111111(B)。如果我对其中的数据进行+1操作,会出现____问题。
(5)简述冯诺依曼结构中数据在各部件是如何流动的?
2.位图和矢量图的概念和区别是什么?列出5种以上图像存储格式,并就其中你认为最常用的3种说明其特点和适用性。
如果有以下两种应用需求:(1)为你的简历处理一张个人登记照数码照片并送至照相馆冲洗照片;(2)为学院迎新会做一幅5mX10m的海报并送至打印店打印海报。请简述你打算采用的软件和保存的文件格式,以及选择它们的理由。
匿名用户
计算机的分代:
第一代 电子管时代 (1942年--1956年)
第二代 晶体管时代 (1955年--1964年)
第三代 成电路时代 (1964年--1970年)
第四代 大规模和超大规模集成