95427292是什么电话?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

95427292是骚扰电话;

在2015年中央电视台3·15晚会上,曝光了骚扰电话网络诈骗事件。直指中国移动、中国联通等运营商在为骚扰电话提供各种支持,甚至给假冒“10086”、“110”类的诈骗电话开绿灯,即使诈骗电话显示为虚假主叫号码,仍然允许“透传”。

2019年3月15日,央视“3·15”晚会曝光一批无良企业借助骚扰电话、违规违法收集个人信息的APP等敛财牟利后,工业和信息化部高度重视,部领导立即作出部署,第一时间责令基础电信企业即刻关停报道中企业拨打骚扰电话的语音专线,停止违规号码透传,加强通信资源规范管理。

拦截措施

1、12321网络不良与垃圾信息举报受理中心网站已开辟专门举报通道,用户可以在“举报骚扰电话”一栏中填写“骚扰来电号码”,并指明骚扰形式与来电时间,这类举报信息将会由相关部门协同处理。

2、同时也可以通过12321网站、APP、公众号等渠道举报。对于违规发送垃圾短信的号码,运营商将采取停机、列入黑名单、停短信功能等惩处措施。

AiPPT
远宏010

95或者96开头的呼叫中心业务号码一般是5-6位。95427292是8位数,有可能是特殊专号、来自网络电话或者可以设定自身显示号码的设备。

注意:经常有不法人员利用95或96开头电话的公信力让用户降低防护意识进行电话诈骗,95和96开头的电话诈骗案例非常多,接听这类电话请注意甄别,一定要多方面核实,未完全查明身份前,千万不要给陌生人汇款、转账,不要透露银行帐号、密码!

注意事项:

1、接到诈骗电话最好是不理采。

2、如果一直打电话,可以立即报警。

3、如果已经受骗,任何时候应当尽快报警,这样可以减少损失,增加警方的破案率。

 4、会不会有高额通话费,可以拨打10000免费电话,马上就可以知道的。

帐号已注销
刚才帮你拨打一下这个电话号码,这个电话号码是中国移动的电话号码打也打不通。
风生水起天地变

您好,这个电话号码应该是属于推销公司的,推销电话号码建议大家不用去理会的,谢谢
ericlsim

这种9开头的号码一般是诈骗或者推销 可以不必理会