人为什么有那么多烦恼啊?

德兰林鹃
因为人有理性意识和情感情绪,所以是人就有烦恼,烦恼伴随着我们每一个人和每一天。烦恼或多或少罢了,企图寻找一个没有烦恼的人生,那简直是痴人在说梦话,简直是在痴想着时光倒流,回归到童年时代,所无忧无虑,快活自在。
因为我们有主观要求,有人生目标,有自我满足欲望,有追求有梦想,有自尊有尊严,有个人喜爱与厌恶等等。有了这些,我们人类进步,社会发达。假如,追朔到一百年前一千年前,人类社会真不会这么烦恼和复杂,那为什么呢,因为那个年代的人,只管三餐一宿,那我们现在呢,所烦恼的是三餐一宿之外的。是不是我们现在吃饱睡饱了,烦恼就跟着多了呢。
所谓烦恼的原由:“理性”这个思维让我们意识到该怎么样或得到什么,产生了烦恼,但现实却不能达到所期望的。“情绪”这个情感当受到某消极信息所影响时,就产生了消极的观念或心情,烦恼由心生了。
多欲则烦心,寡欲则静心。烦恼产生于自已的欲求,如果我们无法改变外界的环境或事态,那只能改变我们自已对环境或事态的看法或想法{即调整自已的心态}。
“能者不烦,烦者不能”。如果我们善于处理问题或提前预防,或置于烦恼事于不理,那人的烦恼事是不是就不像那么多呢。
情商,情绪控制,请问我们的情商有多高呢,我们有处理排解烦恼的方法吗。所以要提高这方面的能力,我们总不能埋怨别人或外部,不检讨自已的问题吧。
心态,心态决定人生,或烦恼或快乐。只要我们端正心态做人为事,调节不良心情,积极对待和处理烦恼事。我们的人生不为烦恼事所烦恼。望能帮到你。
库秀梅戏己
1、烦恼的内容是实在的,现实的;
2、烦恼总是包含着不少想象;想象中的事情不是真实的;但是烦恼中的想象却是世界上最真实的事情之一;
3、烦恼还总是包含着理性的推断,叫人不能不信;智力就是烦恼的能力,因为白痴没有烦恼;
4、烦恼使人的注意力专注于一点,一旦被烦恼缠上了,就很难脱身,明知道进了死胡同,还得一个劲往前走,碰壁了也不回头。
詹耕顺储绫
乐观一点,,,人生之中难免遇到一些困难和挫折,挫折能让智者成长.愚者消极.我们应该积极的面对,客观的看待事情,乐观的看待结果,谋事在人成事在天。人的一生多数要靠自己,别人是不会替我们承担后果的。逃避不是办法,人生也就短短几十年,有多少时间留给我们浪费呢?压力
动力
只是一线之差,快乐和痛苦也往往是一线之差。我认为有一个乐观的心里很重要!希望我的解答能给与你帮助!
鱼仁戏壬
要的太多所以会想的太多太杂。
还有心态问题,不够积极乐观。
日子过得太平淡太无趣太压抑了也会让人产生一种莫名的焦躁感。
欧凝莲佘玉
这是一个过程,人的一生都在不停的解决着烦恼,而烦恼也不停的来着,一切都那么不可避免,因为一切都那么有规律,当人在这其中找出了原理时,他的精神就得到了升华!祝你好运!