儿童得了白癜风能治好吗?

蓟竹青释娟
白癜风属于难治性疾病,最大的特点就是扩散,建议您尽快到带孩子到当地儿童医院系统诊治,可以开些微量元素的补剂,以此控制病情发展,等孩子四岁以后要及时带孩子到白癜风专业治疗白癜风的科研机构病因检测,查明黑色素缺失诱因,从病根入手针对性治疗,以免延误病情。祝孩子早日康复!
完颜雪市子
:1、及时治疗原则:儿童白癜风患者是治疗的关键时期,如不得到有效治疗会迅速扩散,所以及时在儿童时期治疗,对控制病情进展和康复有着重要意义。
2、区别治疗原则:儿童白癜风患者治疗有其特殊行,在对10岁以下的儿童白癜风患者进行治疗时,勿盲目采取和成人一样的治疗手段。避免过度治疗的倾向。尤其是不能口服、外用或局部注射激素类药物,这些治疗手段虽然见效快、使用方便,但是副作用很大,特别是初发期患者和儿童患者“受害”更甚。而且患者一旦停药会出现严重性反跳作用,导致病情更加难以治愈。

中医认为:儿童白癜风是脾胃虚寒之症,有胃肠功能紊乱、厌食、挑食、时感腹胀、舌胖淡、有齿痕等症候。其肾阳不足,导致脾阳不足,健运失职,气血生化不足,使皮肤不得营养而变白。中医治疗的原则是补肾助阳、活血化瘀、健脾祛寒、调整脏腑功能,从而促进营养物质吸收,提高临床疗效。

3、适时治疗原则:儿童白癜风患者的最佳治疗时机是病情稳定期,这个时间治疗效果最好。
碧鲁可欣亓戊
白癜风是一种顽固性皮肤疾病,容易扩散,建议最好是带上孩子到专业医院用仪器确诊一下,现在首要只能是先用药物将病情控制,不再发展,方便以后长大些后治疗。用药的话,是要特别注意的,最好是采用有中成药,因为一些药里含有激素。对小孩来说是最可怕的。