不善于和别人交流怎么办

掌夏戏胭
1.尽可能鼓励别人。
2.你要在任何时候都让别人保留脸面。
3.在别人背后只说他的好话。
4.仔细观察别人,那样你就会发现他做的好事。
5.你要经常引用别人高尚的思想和动机。
6.你尽可能不要批评别人,不得不批评的时候也最好采取间接方式。
7.你要允许别人偶尔自我感觉良好。你不要吹嘘,而要承认自己也有缺点。
8.当你犯了错误的时候,你要及时道歉;当你要受到指责的时候,你最好主动负荆请罪。
9.你要多提建议,而不是发号施令。这样做,你可以促进合作关系,而避免引发矛盾。
10.当别人发怒的时候,你要表示理解。
11.你要尽可能少说话。你要给别人诉说的机会,而自己甘做一个好的听众。
12.你要让别人相信,主意来自他自己。
13.你不要打断别人的话,即使当他说错了的时候。当他心里还有事的时候,是不会耐心听你述说的。
14.你要试着从别人的立场上分析事情。印第安人说过:"首先要穿别人的鞋走上一段路。"你不要忘了问自己:他这样做是出于什么原因?理解一切意味着宽恕一切。
15.你不要总是有理。你可以比别人聪明,但是你不要告诉对方。
16.常常赠送一些小礼品――可以没有任何理由的,寻找让别人快乐的途径。在礼物上花费的精力表明了你在他身上花费的心思。
17.在发生矛盾的时候,你要保持镇静。你首先要倾听对方的意见,努力寻找双方的一致之处,你还要用批评的眼光看待自己,向对方保证考虑他的意见,并对他给予自己的启发表示谢意。
18.你要对别人表示真正感兴趣。你要将此作为自己的口号:对别人感兴趣,而不是自己显示出有趣。你要表示自己正在思考帮助对方的方法。
19.保持微笑。没有比那些从不对人微笑的人更需要微笑的了。
20.要始终称呼对方的全名。这表明你对他的尊重。
21.你要学会从对方的角度来看待事物。你要问自己:真正需要的是什么?我如何能够让他得利?
22.你要想办法使自己在和每一个人谈话时,包括在电话中,都让对方有好的感觉――首先是对他自己,然后是对你的行为,最后是对你。
23.要尽快宽恕别人,不要记仇。
24.当你想到对方时,要给予他你最好的祝愿.
万成咨询
jq左

不擅长和别人交流的原因我感觉可能的原因会是自身性格偏内向比较内敛和胆小;或者是自身还不够优秀,脑子中没有足够的知识和信息与人交流。

1、多主动与他人交流

人与人的相处是建立在交流上的,多主动与他人交流,可以从一句问候开始,聊聊兴趣、爱好、生活琐碎、家庭等等都可以聊。打开心扉与人交往是需要勇气,其实有的时候聊着聊着就有了共同的话题,互相留下联系方式,友谊之旅就展开了。

2、与性格外向的人交朋友

有一句话说得好:近朱者赤,近墨者黑。交朋友也是如此,如果你同一个性格外向的人交朋友,你会被他的性格所感染,从一个不善言辞的你成为一个乐观、开朗的你,久而久之,你也会喜欢上和他人交往。

3、让自己多一份微笑

面带微笑的人充满着亲和力,让别人会有一种想跟他交往的冲动,很多时候就是自己的这一份微笑,感染到了他人。假设一下,如果你整天板着个臭脸,有谁愿意和你交往呢?即使你长得不是很好看,只是一个平平凡凡的你,可是你每天面带的笑容,你甜甜的笑足以让人欣赏,别人会觉得你温馨、友善,此刻的你不会是一座高高的墙让人无法触摸。

4、真诚相待他人

人与人的相处是需要真诚相待的,你若真心待别人,他人也会真心待你,收获友谊也是如此。你想获得一份友谊,必须真心的对待你的朋友,在他需要帮助的时候给予双手;在他需要支持的时候给予鼓励;但他需要陪伴的时候给予怀抱。你的真诚会感染到身边的人,别人看在眼里,心里就会想着和希望和这个人交朋友,拥有优秀的人格品质,任何人都愿意和他做朋友。

5、让自己变得更加优秀

当一个人变得很优秀的时候,别人就会投来赞许的目光,还会纷纷想要和你做朋友。所以想要收获友谊的你,可以通过自己的努力去获取成功,拥有优秀品质的人路会越走越宽,收获的友谊会越来越多。
只洋剑E
和别人交流,首先要从心出发,要真诚的和别人交流,如果你是一个腼腆不爱说话的人,那么你就要学会倾听,因为
倾听也是一种交流,要是你在和别人交流时会感到害羞,你可以先锻炼一下自己的胆量,如多和别人聊天等等或参加可以促进交流的活动。o(∩_∩)o...要加油哦。
壤驷爱景秦培
其实每个人内心都渴望同别人交流,只是谁都不愿意主动“出击”,都在等着对方来先同自己沟通,为什么我们就不能主动一点,一句你好,一个微笑其实就能解决很多的事情,放开胸怀去同别人交流吧,我相信你能做到的,加油!!!