马桶堵住了要怎么办?急急急

水都下不去... 水都下不去 展开
抹茶芒果冰cool

挤压排堵法:

1、将马桶沿擦干净;

2、找一个厚点的塑料袋盖住马桶口,四周用胶带固定好;

3、按冲水按钮(注意,如果马桶内积水过多,不要冲太多水);

4、冲水后,塑料袋会鼓起来,使劲按压塑料袋,将堵塞强力疏通(如果冲水后,水箱内的水已经放空就等蓄水后进行,不然会漏气,无法使劲);

封塑料袋效果,类似下图:

破名太费劲了

1、马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。
2、马桶硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决1)墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。2)找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口...
游泳空间

马桶堵了应该怎么办呢?

勇哥有妙招呀

马桶堵塞怎么解决

啄木鸟家庭维修服务号
专注各大家庭电器维修保养服务,专业维修,价格透明,省时省力!
你可以直接使用皮搋子对准蹲便器口猛抽几下,看下能不能疏通,如果尝试多次还是不行的话,就需要请专业人员上门进行疏通了。