酒酿卧鸡蛋的做法

江夏之屈盛
菜系及功效:家常菜谱
补虚养身食谱
产后调理食谱
营养不良食谱
益智补脑食谱
工艺:煮酒酿卧鸡蛋的制作材料:主料:鸡蛋100克
调料:江米酒250克
酒酿卧鸡蛋的特色:香甜适口,酒味醇香。:
将米酒盛入小锅(如太稠,可加适量开水),上火烧开,打入鸡蛋,煮片刻,等蛋白凝固,蛋黄还未凝固时,即可关火,盛入碗中食用。
健康提示
产妇,体弱者常食用,有滋补作用。
食物相克鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
乙翠桃敏星
酒酿(sweet
ferment
rice
)是蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒在我国全国各地称呼不同又叫醪糟、酒娘、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、酒糟。
  酒酿的成分随发酵进度等而变化,成熟的酒酿,含水分50.108%,酒精2.105%,粗蛋白质3.789%,糖分27.765%,总酸0.301%(挥发酸0.031,不挥发酸0.271%),灰分0.085%。