有张,王,李三位老师,他们教的学科分别是语文,数学,品德。已知

无丹羿昭
①由“数学老师比手工老师岁数大,比王老师岁数小”可知,王老师的年龄最大,其次是数学老师,年龄最小的是手工老师,并且王老师不教数学和手工;
②又“张老师最年轻”,所以张老师教手工,
③由“三人中最大的老师住得比其他两位老师远”和“自然老师和劳动老师住同一个宿舍”可知:王老师不教自然和劳动,又因为“劳动老师和李老师爱打篮球”可知:李老师不教劳动,所以张老师教劳动,
由上述推理可得:张老师教手工和劳动;
又因为①③中推理得出王老师不教数学和手工,王老师不教自然和劳动,所以王老师教语文和思想品德;
那么李老师就是教数学和自然.
故答案为:手工和劳动;语文和思想品德;数学和自然.