推荐1000-2000元的midi键盘

用电脑做音乐,在工作站上用鼠标一个一个点太辛苦麻烦了,不直观还很累,想买个MIDI键盘配合编曲用。问题:1.只是编曲用的话,多少个键的比较合适;2.工作站上有音色插件了,... 用电脑做音乐,在工作站上用鼠标一个一个点太辛苦麻烦了,不直观还很累,想买个MIDI键盘配合编曲用。
问题:
1.只是编曲用的话,多少个键的比较合适;
2.工作站上有音色插件了,是否还需要别的东西;
3.原来练过钢琴,怕手感不好,在普通、半配重和全配重的上面如何选择;
4.出了琴键以外,键盘上的其他控制器好的话会不会做起来更方便,有哪些比较好控制的键盘

问题有些多,请高手一一回答,刚刚学的MIDI,望大家指教!
人有花开花落时D4d29
对于你的问题,回答如下:

1、 如果只是单纯编曲而不考虑现场演出的话,推荐61键或49键的MIDI键盘(本人家用61,公司用49),因为单纯的编曲,不需要你大段的进行演奏,对于MIDI键盘来讲,他的音组转换只需要按一下按键就可以,很方便,太大的话一是占地方,对工作台要求就高了,小桌子摆不下,二是88键比较贵,多花个千八百的不值得。

2、MIDI键盘本身只是负责信息的录入工作,如果已经拥有足够的软音源,并且对硬件音源没有太大的需求时,可以节约资金购买其他设备(例如 调音台、话放等)没必要买硬件音源。对于你说的“需要其他东西”,我理解的是音色上面的,所以就不多说了。

3、 即使是全配重的MIDI键盘,相比较而言对于钢琴的手感来讲,也是有所差异的,所以没必要太苛求,一般半配重就已经足够了,当然,如果资金充足,还是全配比较好点的。

4、 还是得看资金状况,如果充足的话,建议买带控制器的键盘,因为大部分的自动控制信息都是需要画包络线的,如果用鼠标画比较费时,一次只能画一种信息,对于String 类的 表情、音量等这种需要同步输入的表情信息,有控制器的情况下基本可以一次完成,相对来讲能很大程度的提高你的工作效率。

那么,鉴于你的资金为1000~2000元,我推荐你的键盘有以下几款,
首先推荐的是 M-Audio Oxygen 61 ,众所周知,M-Audio的键盘从质量到价格都是比较平易近人的,这款 Oxygen 的61键 MIDI键盘因为带有 几组可以自定义的推子、按钮和旋钮,在制作是能很好的提高工作效率,而且半配重的手感也不错,相对于其他产品来讲,功能较为全面,手感也不错,足以满足大部分的制作需求。

其次推荐的是 M-Audio KeyStation 61es,这款键盘跟Oxygen 最大的区别就在于他没有那么多控制器,只有两个弯音、颤音轮,及少量按钮和一个总控推子,并且无法自定义,至于琴键那些都是一样的,半配重、61键,价格比Oxygen 要低一些。

还有 CME 的 UF50、60 这两款,这两个键盘的区别在于一个是49键,一个是61键,都带有可自定义的 几组推子、按钮和旋钮,对于手感要求不高的时候,是很好的选择(CME 的 UF 系列相对于 M-Audio 的产品来讲,手感要差一些),如果资金不宽裕,并且很需要控制器、能在手感上面舍弃一些,那么UF系列还是很好的选择,毕竟 他的价钱跟 M-Audio 的61 es 差不多,但是却多了那么多的控制器,所以手感一般。也算物美价廉吧。

最后就是 百灵达出品的几款 MIDI 键盘,具体型号你可以自己查找一下,我本人没有用过,所以不多介绍了,但是百灵达的产品还是值得考虑的,就一点,物美价廉。

最后,如果还有其他一些问题的话,可以百度 Hi 我,也可以进入 cubase 俱乐部 进行交流,百度贴吧号:9922630

PS: 说了这么多··分给我吧~~~呵呵···希望对你有所帮助