糜烂性胃炎,饮食注意哪些?

匿名用户
多吃一些清淡的蔬菜和水果。
大类:
1、酸的,胃炎最怕这个;辣、凉的都刺激胃;
2、酒精、烟,能戒就戒,戒不了少喝;
3、米饭,米饭是凉性的刺激胃酸,面条是凉水面;
小类:
1、牛奶,牛奶刺激胃黏膜的,酸奶更不行;
2、烧烤,料子刺激性太大,或者加料少一些;
3、梨、葡萄、西瓜,凉性太大,不能吃;
4、茶叶,破坏胃黏膜;
平时注意饮食,喝粥是可以保护胃的,您平时千万不要吃辣的,会刺激胃的,可以用九味舒,,一个很好的中药。也不要吃一些很难消化的食物,在冬天也不要喝一些凉的水,尽快喝热的,油炸的食物还是不要吃了,会增加胃的负担,最重要的是保持好的心情。
锁玉英陆衣
病情分析:急性糜烂性胃炎是以胃黏膜多发性糜烂为特征的急性胃炎,又称急性胃黏膜病变或急性糜烂出血性胃炎。
意见建议:忌食过硬过辣、过咸、过热、过分粗糙和刺激性强的食物。食物要选富有营养、易消化的细软食物为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物。你可以吃煮熟的粟子、大米粥、羊奶、酸乳、白乳酪、开菲乳。如果症状严重,吃一些软性食物,例如米汤、酪梨、香蕉、马铃薯、南瓜类。
匿名用户

吃煮熟的粟子