我使用小白一键重装系统后,开机后黑屏,怎么办?

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

你好,一般重装系统后黑屏,有可能是磁盘分区和bios引导模式没有对应,或者系统没有安装成功。

解决方法:

1.重新插入u盘启动盘进入pe,点开桌面的DG分区工具,检查磁盘分区是mbr还是gpt分区。通常

前面有2条扛,有esp和msr分区的为GPT模式,guid就是GPT,比较适合装win10,8。

其次则为Mbr模式,适合win7,8或xp,也可以装win8,win10。

2、然后退出u盘重启,按f2,del等启动热键进bios(具体启动热键是什么键,可以百度搜索电脑品牌查询)。在bios中找到boot相关的项,找到引导模式。如磁盘分区是GPT 模式,bios引导模式应调节为uefi模式。如磁盘分区是mbr模式,bios引发模式应调节为传统模式(legacy)

然后在boot选项注意检查开机启动项第一启动项是不是硬盘启动,把第一启动项调整为硬盘启动。

调整好以上两个步骤后,再次重启看下电脑是否正常启动了。

如果以上方法还是不能解决,建议重新制作u盘启动盘进行系统重装。

在使用小白重装系统过程中遇到什么问题的话,可以进小白系统官网,点击右下角技术支持,进入人工技术客服群,会有专业的技术客服远程协助你安装。

小白系统官网:网页链接

僧翱开羡
安装不正确导致的。
建议用u盘来安装系统。
准备:一台正常开机的电脑和一个u盘
1、百度下载u启动工具,把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上u盘,选择一键制作u盘启动(制作前,把资料全部移走,u盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个win7系统到u盘,一般为iso格式文件,大小为4g左右。
4、把u盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(f12、f2、f9,根据电脑不同略有不同)进入bois设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice
设置为usb(或者带有usb的字项,按f10保存。
5、进入pe,选择桌面上的选择一键装系统即可。
建议百度下怎么用启动工具装系统百度经验有详细的图文说明的新手也能看明白。
何寒蕾掌烨
黑屏故障一般有四种情况:
一,全黑。主机、显示器(包括指示灯)均不亮
二,显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮
三,显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
四,动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
你的是哪种啊?对比一下然后说清楚点
那可能是因为显示信号线或电源线没有连接好,亮度对比度旋钮被意外"关死",硬盘信号排电缆插反或只插了一排针孔,也有可能是有金属物质掉在主板导致局部短路,或者是内存条没有插好,总而言之,把机箱拆出来,清理一下,把那些线拔出来再插一次,注意要插好一点,特别是内存,一般比较多的是发生在内存这里
目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。