一键启动后,没有车钥匙能不能一直开?

前几天看了一个新闻,一个人他的钥匙被带走了,然后车子停在了高速上。像启辰星这样有一键启动的车子,车子启动起来之后,没有钥匙在旁边,不能长时间的行驶吗?... 前几天看了一个新闻,一个人他的钥匙被带走了,然后车子停在了高速上。像启辰星这样有一键启动的车子,车子启动起来之后,没有钥匙在旁边,不能长时间的行驶吗? 展开
冰野略识之无

可以一直开,但不能熄火。

一键启动装置是智能汽车的一部分。它是一种按钮式装置,实现了简单的启动过程,同时也实现了灭火。该装置可以在原车钥匙锁的位置改装,也可以用面板独立改装。

它的启动方式是软件式一键启动,安装汽车一键启动系统有3个要点需要注意(点火开关下面的插线、按钮的位置和方向锁定处理),有多种功能。

注意事项:

一键式启动系统的安装有三个要点:点火开关下面的插头线、按钮的位置和方向锁的处理。

1、注意点火开关在安装插头线时除了OFF档位外,常用的有3个档位:ACC,,首先,在安装每个文件时首先要做的是找出哪些以下一种或几行对应连接,电钢笔或万用表可以测量,发现好,马克,分别和无钥匙启动系统的输出ACC,启动相应的适配器插头插座连接,它是成功的。

2、如果按车主的喜好安装按钮,可以安装在原车的面板上或钥匙孔内。

3、方向锁加工可更换新的键片等方法。

郑芬多老师

一键启动的车子没有钥匙也是能够开的,前提是已经在有钥匙的情况下启动了车子,之后就算没有钥匙,只要不熄火就能一直开,一旦熄火就无法再次启动。

一键启动的原理就是给车子传输信号,启动只要有踩油门车子就能一直行使了,只是一旦熄火以后,没有钥匙的情况下是无法启动的。现在大部分车型都是采用的一键启动功能,能大大降低驾驶员的操作难度,只需要踩着刹车按下一键启动功能键,车子就能完成启动了,操作十分便捷。此外,在使用一键启动之前,要确认车子停车时档位是否停在P档或N档上,以及方向盘是否回正,若没有的情况,车子似乎无法启动的。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
可以一直开,但不能熄火,一键启动在启动时,模块先要识别钥匙,识别后就会把信息反馈给ECU,ECU再发出启动命令,一但启动就不用识别了,熄火后就会从新识别,识别不到就不能启动!
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

能开,一熄火后就无法启动,
无钥匙设计都这样,这是必须的,不然钥匙的发送器忽然损坏以后,如果立即停止发动机,那么会造成危险(想像一下在高速的时候来这一下,发动机停止,刹车助力没有了,方向助力没有了,什么后果?),钥匙不在感应范围内,或者没有信号仪表会提示,但是不会熄火。
另一个你的定义还是不清晰,你说的是一键启动,一键启动有很多种,并不是所有一键启动都佩戴了无钥匙进入系统
除非是加装的,只要是原厂的,一键启动不需要钥匙插拔的设计都属于以上我说的范畴
即是,只要启动后,钥匙不在车里面,只要不熄火,车辆都可以正常行驶,但是仪表会提醒钥匙警告。
我与古人相对吟2207
一般情况下,只有车子不熄火,是可以一直开的,有些车子,有钥匙带走之后很快就会检测不到钥匙的信息提示,依然可以开的。不知道你说的启辰星是不是这样的。