家长对学校的安全工作方面的意见和建议怎么写

生活达人木木

一、家长对学校的安全工作方面的意见和建议的写法

1、从孩子的交通安全来考虑,未完提出意见。

2、分析一下学校周边环境的问题。

3、提一下饮食卫生方面的问题。

二、示例

1、道路交通安全方面。

几乎在每个学校门口,都有流动摊贩和各种社会车辆占道经营、占道停靠的现象,使本来拥挤不堪的校门口变得杂乱无章,虽经各级部门和学校多次整治但效果并不理想,成为学校安全的最大隐患。

2、网吧、电子游戏厅和营业性歌舞厅等的影响。

一些学校周边开设着电子游戏厅、营业性歌舞厅,有的在校园100米以内还有网吧。这些娱乐场所的存在,一定程度上影响了学生的学习和生活,也给学校安全工作带来了一定的隐患。

3、饮食卫生安全。

由于学校周围饮食店、食品店较多,一些学生经常到这些店里就餐、购买零食。而这些商店不属学校管理,往往不能及时发现,再加上相关执法部门的工作时间与学生的上学、放学时间不同步,一旦出现食品安全事故,往往得不到妥善解决,因此成为学校和学生家长的又一安全隐患

家长与学校的配合合作的意义:

1、稳步发展,求大同存小异

创建良好的家校合作关系,首先就是在一些原则问题上达成共识,在发展尊重意识、信任意识、锻炼意识、适应意识和发展意识的前提下,求大同存小异,大方向对了就可以。

2、尊重平等,消对立固同盟

触及学生内心深处的情感体验远胜于苍白无力的空洞说教和坐视不理的漠然行为,在让学生感受到自己不是家校合作的观望者,而是携手努力的创造者,同时也会收获家长、学生双方的认可,消除了家校对立,巩固了家校同盟。

3、身体力行,展魅力献智慧

告诉家长身教重于言教的道理,分析对待子女的态度是专职还是迁就,家庭成员之间是相互体谅还是相互指责,指出家长教育孩子时的问题、误区,提供一些可供参考的方法和建议。

手机用户76238
家长对学校的安全方面的建议