高考英语口语涉及到外语专业和相关专业,想问相关专业是指什么?

敖玉兰红君
偶是外语系的。
没考口语,想报德语等,那就要看招生简章上这些专业后面有没有表明:需要口试。一般来说,德语、韩语之类的不需要口试成绩,除非你想报的是德英双语(偶就是这个专业),那就需要了。
相关专业就看你要报什么学校了,应该说得再明白一些。
要是二外的话,包括:新闻、市场营销、旅游管理、国际文化贸易等。
你说的那两个是。