The teacher as well as the students _____ the activity.

牧场羊王
选择b
这道题考察主谓一致。该句中的主语是teacher,而后面的as
well
as
the
students不算主语,可并入伴随状语。把这个句子进行修改一下你就明白了:
the
teacher
was
excited
as
well
as
the
students
(were)。
因为主语是单数,所以排除a和c。enjoyable意思是“令人愉快的”,多用来形容事物。所以选择b是最佳答案。
另外纠正一下“
杀人不眨眼55”的说法:not
only
··but
also根本就不是强调后者,两者都强调,这种说法当然也和本题一点关系也没有,not
only
··but
also的谓语的单复数要遵循临近原则。