我想格式化电脑要怎么做 20

就是说格式化完了是不是要做系统?完了呢能不能除了系统必要的东西其他的都删掉具体要怎么做希望高手说明白点简单点说怎么把C盘里除了系统文件外其他的东西都删掉... 就是说格式化完了是不是要做系统? 完了呢能不能除了系统必要的东西 其他的都删掉 具体要怎么做 希望高手说明白点
简单点说 怎么把C盘里除了系统文件外其他的东西都删掉
虎卧燕山
C盘里面成千上万个文件,不是专家是分不清的,删错一个重要文件都可能导致系统崩溃。还有,要回答你的问题,只能一步步跟你解释。
1、所谓格式化,就是将某个盘区洗干净重新整理一下,就好比一块黑板上面写满了字,把它抹干净重新打上格子,原来所有的东西都清除掉了。说到这里你应该清楚了,C盘是不能格式化的,一旦对C盘进行格式化,系统不也就没了吗?所以,系统是不会允许你轻易对C盘进行格式化的,当然,如果你硬是要这样做,DOS下可以,但是格完以后怎么办?如果你不会处理的话,到时候哭都来不及。这里谈到你提出的问题,你既然已经格式化了,那么你格式化的是非系统盘,也就是D、E、F盘,格这三个盘是不需要重装系统的。
2、按照你的本意,是想对C盘下手,C盘的格式化,实际上就是在重装系统的时候。这一步并不是由你来完成的,而是由系统安装盘的引导程序来完成的,当引导程序将C盘格式化以后,C盘中所有的旧文件包括病毒都没了,再由引导程序把新的系统文件重新写入C盘。所以,你要对C盘进行格式化,必须得有引导程序和系统镜像文件。
3、看完上面两点之后,你应该清楚了,想对C盘下手,就得重装系统,重装过的系统,就只剩下系统的东西,其他乱七八糟的东西都没有。重装系统的方式有多种,有从硬盘安装的,有从光盘安装的,有从U盘安装的,最简单的就是去买个Ghost 快速装机版的系统安装光盘,象深度、雨林木风这些都行,傻瓜式的,把光盘放入光驱后重新启动,进入安装界面之后只要按数字“1”键就会自动安装,后面都不用你管了。至于从硬盘或者U盘安装,比较复杂,一时三刻说不清,估计你也弄不明白,呵呵!
额额oKo

格式化只能一个盘一个盘的格式,不能直接格式我的电脑,除了装系统的盘,一般好像是C盘装的系统,除了装系统的之外,其余盘全部格式掉就好了,不需要重装系统,你又没格式系统,重装干嘛啊,要是格式完还要重装系统的话,还不如直接重装系统呢,对不!那我在简单点的补充哈吧,其实你不用把C盘的其他文件都删掉的,你不要动WINDOWS文件夹,让后把其他的所有文件都剪切到其他盘就好了!!这样不就可以了嘛.千万不要动WINDOWS.

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  格式化电脑的步骤如下:
  1、直接打开我的电脑,查看需要格式化的磁盘.这里要格式化G盘.
  2、右键G盘,从弹出的菜单中选择格式化.
  3、此时会弹出格式化参数设置对话框,根据个人需要进行设置.设置完成后点击开始,进行格式化操作.
  4、弹出格式化确认提示,点击确定.
  5、进行磁盘格式化,会在标题中显示正在格式化磁盘.

  6、格式化完成,弹出提示.

  7、格式化参数重新变亮.点击关闭.

  8、此时格式化完成,打开G盘可以看到,G盘已经被格式化过了.

  9、从资源管理器中可以看到格式化后的G盘.
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
jianglei34456
需要一张系统盘,在电脑店就有,超不过去十元, 放上光盘,重起,然后弹出窗口,选择“将系统分为四个区,然后一直安回车就行,