狗狗吃了驱虫药会吐出虫子或者拉出虫子吗?

乐寒梦籍阑
根据狗狗的个体差异,当驱虫药的药性开始发挥作用时,寄生虫开始对药产生反应(挣扎),引起狗的肠道反应--腹泻,胃部不适--呕吐,吐蛔虫--蛔虫逆流。狗狗服用驱虫药会偶见厌食、呕吐、腹泻等现象,主要是跟狗狗个体差异造成的应激反应,与体内肠道寄生虫的多少有关,症状一般持续1-2天,极个别会有4天,当驱虫结束后,厌食,呕吐,腹泻等症状会自然消失。可以在狗狗饮水里掺点肠胃宝益生菌,调理下肠胃,增强肠道抵抗力。
及比抽与0q
给狗狗喂食驱虫药前4小时需要禁食,普遍都是拉虫子。如果狗狗吃了驱虫药拉虫子说明狗狗体内的寄生虫含量比较高,狗狗排出的肉眼可见的虫体是寄生虫的成虫阶段,寄生虫是要通过卵孵化成成虫的,孵化过程也是有周期性的,这次的体内驱虫只能杀灭大部分寄生虫,虫卵会经过一段时间又会孵化成成虫,所以在狗狗吃了驱虫药拉虫子后间隔一周还是要继续服用内服驱虫药,同时以后要进行预防性驱虫。
从心诺骆景
能拉出虫子证明驱虫药起作用了
如果你看到拉出的虫子量比较多
还应该在7-10天后再补一次驱虫药
争取一次驱干净
以后每1-2个月要驱虫一次
冬天可以2-3个月驱虫一次
至于怎么处理吐出的虫子
能烧死最好
省得留下虫卵